Being a mother is so difficult

Baru sehari ditinggal mama pulang. Anak saya udah luka gara-gara kelalaian saya. Suddenly, I felt that I'm not cut to be a mother and it ate me inside. Nggak bisa nyusui, bikin anak luka, saya ngerasa nggak pantes jadi ibu. This is so hard, saya nggak tau harus gimana. Saya tau nangis itu percuma tapi saya bener-bener sedih. Kasian anak saya punya ibu kayak saya.

5 Các câu trả lời

bunda....peluk dr jauh, saya jg pernah merasa kaya gitu 😔😔 mama saya always taking care of my Kids at all 😔😔 saya ga bisa handle segala urusan rumah dg 4 anak,, nih bunda...anak saya yg 9 BLN narik setrikaan panas..saya lupa ga naruh di tempat yg bener, jatuh lah ke telapak kaki nya 😭😭 disitu saya down banget... ga lama dr itu ke tumpahan kopi di kaki yg sama... aduh bunda, ancur saya..sampe di maki2 sama org tua saya di blg ga becus JD ibu 😭😭 tapi saya berusaha menguatkan diri dg baca2 di akun IG parenting, saya kuatin diri sendiri, karna hanya saya yg tau kondisi psikis saya dan hanya saya yg bisa menolong diri saya dr rasa bersalah itu .. Alhamdulillah saya bisa bangkit dan berpikir hal itu biasa terjadi sama anak2 klo kita lalai, mangkanya harus ati2 lebih baik kedepannya.

Setiap ibu itu hebat bunda. Jika anak terluka tenangkan diri jangan panik ya bunda, segera lakukan pertolongan pertama dan obati😊. Jangan berpikir bunda tdk bisa, pasti bisa, yakinkan diri pasti bisa. Bunda sedang berproses mjd lbh baik dan lbh baik lg, jgn putus asa terus menimba ilmu parenting, merawat bayi, cara² pertolongan pertama dll utk membantu bunda dlm menjalankan peran seorang ibu. Semangat ya❤ jgn panik ya bun😊

betul Bun, jadi ibu itu sulit banget. aku juga lumayan sering nangis sendiri di kamar mandi setelah jadi ibu. Tapi semua itu proses Bun, suatu saat nanti kita akan dapat hasilnya yg baik. InsyaAllah. Lakukan semampu kamu aja Bun, setelahnya serahkan pada Tuhan. Gak ada ibu yg sempurna, yang ada ibu yang mencoba menjadi lebih baik. Dan semua itu gak instan. Semangat ya Bun 💪

awal-awal juga saya gitu kok bun. ibu tenangin diri dulu. satuin hati ibu dengan si anak. penuhi pikiran ibu hanya untuk anak. urusan lain-lain lupakan. jelasin ke suami tentang kondisi dan perasaan ibu yg sejujurnya. minta bantuan dan support dari suami buat ibu membangun bonding dengan si anak. semangat

Halo ma, Paham banget perasaan sedihnya. Tapi kalo kita nggak bisa kontrol emosi dan terus berpikiran yang negatif, takutnya nanti malah bikin mama nggak enjoy membersamai tumbuh kembang anak dan berdampak buruk ke anak. Peluk online 🤗