Bagaimana rasanya melahirkan tidak di dampingi suami?

Baru saja saya mendapatkan kabar dari suami karena surat cutinya untuk menemani saya lahiran sepertinya mungkin tidak di acc karena sesuatu hal. Jelas sedih, nangis, karena saya pun dan suami LDM/LDR, adakah bunda-bunda yang punya pengalaman melahirkan tidak di dampingi suami?#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

11 Các câu trả lời

biasa aja sii,pas lahiran aku ldm sama suami jd suami gak bisa nemenin,dari semenjak hamil aku gak terlalu berharap bisa ditemenin suami pas lahiran,bisa nemenin syukur,gak bisa juga gak papa,knpa aku gk terlalu berharap soalnya suami juga gk bisa dadakan cutinya,kalo cuti juga paling 5hari smtara kan lahirannya gk tentu kapannya dan aku liat pengalaman sodaraku yg ldm juga,pas hamil suaminya bilang klo dia mau nemenin istrinya lahiran,istrinya udah mulai kontraksi dari hari sabtu dan anaknya baru lahir hari seninnya pas ayahnya datang,makanya aku tkut kaya gtu jd pasrah aja gk d temenin juga

sya ank ke 2 lhiran tnpa ddmpngi suami bund... Krn sya LDR ma suami .. suami mo plg tp msh pandemi jdi g bsa plg... mmg awl" nya bngung gmn ddlm pas lhiran nnti... tp bgtu djlani biasa ja... Krn sya lhiran di bidan... jdi saat kontraksi aq mnta dianterin pakde.. Krn bpkq msh krj blm plg... g lma BPK SMA mas n ipar nyusul.... jm 11 mlm aq dpsang infus... jm 02.31 aq lhiran... ddlm cma bertiga sma bidannya ja... suami Bru bsa plg saat ank usia 1thun....

2y trước

ya Allah bun :( malah baru liat baby nya pas baby umur setahun?

sya 2x lairan di bidan ga didampingi suami bun, ank ptma lair di mertua anak ke2 lair ditmpt mm wlpun sbnrya sedih bgt tp mo gmn lg krna faktor kerja jd hrs ngurus ijin dl ribet jd ya saya legowoin aja yg pntg suami msh bs pulg stlh debay lair. Alhamdulillah dpt cuti seminggu drmh bantuin nyuci nyapu ngepel . yg pntg ikhlas bun ttp smgt yg sbr dan doian suami y bun.🥰🤗

saya lahiran cuma didampingi ibuk saya, kasusnya sama, LDM. krn namanya lahiran normal kan gak tau tanggal tepatnya. yaa ikhlasin aja bun, yg penting ibu dan bayinya sehat. itu aja suami saya kabarin udh panik luar biasa, gimana kalo ditemenin, malah lebih panik dari sya, apalagi suami sya gak kuat liat darah 😆

2y trước

wajar koq bun, semuanya pasti lebih pengen suami yg nemenin lahiran. tp kalo udh proses persalinan gitu udh gak kepikiran sampe sana, yg penting anak sehat. peran suami masih banyak bgt setelahnya, jd menurut sya bukan masalah besar kalo lahiran gak didampingi suami.

Sy anak 2 smuanya tdk ad yg di dampingi smua bun.yg pntng ad yg gantiin jagain sprti ortu misal.klo melahirkan normal tentunya bs lbh mandiri krn hbs lahiran udh bs lngsng gerak2 n cpt plng.klo sc kan bisanya lbh lama di rs

2y trước

iya bun, aku sc, untungnya ibu aku skrg serumah sama aku. bismillah

temenku banyak bun yg ga didampingi suami karena pada lahiran dikampung sedangkan suami nya rantau. apalagi suami nya karyawan PT mayoritas kan gabisa cuti lama. ya mereka biasa aja. paling kesel-keselan sama suami.

2y trước

ahahhaha janganlah bun kesel2an sama suami wkkwkw bismillah bismillah strooong

sya jg lahiran ank prtma ga di dmpingi suami bun ktna suami mrantau dy dtng stlah bayi lahir. alhamdulillah gpp yg pnting ada yg nemenin kluarga lain

dulu aku sc jg ga didampingi suami cz suami cutinya ga bsa dadakan. trs pas sc sambil vcall sama suami. pas bayi lahir malah suami yg nangis 🤭

2y trước

tergantung kebijakan rs nya sih buk, trs dokternya ngasih ijin atau gak

sya ga di tmnin suami ga di tmnin siapa2 cuma sma dokternya aja krna kan sya lahiran suami urusin berkas2