Lip tie bayi

Baru sadar anakku ada lip tie.. Skrg usia nya 11bulan. Sedih karena gigi depan atas nya jadi renggang. Sekilas membaca di google kalau ada kemungkinan tindakan insisi. Adakah yg punya anak dgn pengalaman yg sama? Langkah apa yg bunda ambil?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Lip tie bayi
12 Các câu trả lời

bun, malah bagus gigi renggang. krn nanti ketika tumbuh gigi dewasa tumbuhnya jd lbh rapat dan rapi. ketimbang gigi rapat ketika kecil, bs agak kurang bagus ketika dewasa. begitu yg sy ingat ketika, d sklh anak² periksa dgn dokter gigi. namun utk memastikan lbh jelas bunda bs konsul dsa. biar g salah diagnosa atau kekhawatiran sndiri. 🙏

coba cek dulu ke dokter ya bunda.. baru kemaren banget anakku diinsisi li tie dan tongue tie, anakku usia 18 bulan... Jd anak kl tt dan lt nya ganggu, itu bisa menghambat dia nyusu, mengunyah susah, makan daging juga kesusahan, gosok gigi juga kesakitan....

4y trước

biaya insisinya aja 580an bun, belum termasuk biaya dokter, obat, sama biaya konsultasi dr laktasi utk dilatih senam lidah... Bukan dilaser, tp digunting manual pake gunting bedah.. Nah ini tolong bunda2nya pd siapin mental.. Krn insisi ini tanpa bius, jd otomatis sakit dan tentunya berdarah2.. Dan kl anaknya udah mayan besar otomatis dia udah bisa ngelawan, nah itu jd tambahan tantangan... Apalagi waktu itu anakku giginya udah mau lengkap, tambah susah lagi....

Waktu menyusui nggak sakit apa bun? Anakku ada lip tie dan tongue tie, pas menyusui sakitnyaaa bukan main, mana nenennya lama sampe 1,5 jam, sampe berdarah2 pula puting ku, eh BB nya nggak naik 😭 Akhirnya di insisi deh..

4y trước

ku pengen insisi anak. tapi dah mau usia 1tahun. telat bgt ya huhu

dicek dulu bu level lip tienya spt apa, kalo memang sangat mengganggu bisa diambil tindakan. bayi saya jg baru ketahuan liptie, tapi ga mengganggu proses makan & menyusunya, hanya memang sulit utk gosok giginya

4y trước

masalahnya kalo bayi saya giginya udah mulai karies bu.. tp saya jg blm sempat cek ke dokter

Kalo abang saya anak nya pada kyak gtu gigi nya bun Keturunan dari istrinya, istri nya juga gitu. Dari tumgi sampe udh dewasa gigi nya jarang Nah karna udh gadis di pakein kawat gigi

Anakku baru 10 hari yg lalu di insisi.. krna BBnya seret bget nmbahnya.. pas di cek ke dr. Tumbang trnyta LT sm TT.. skrng Alhamdulillahhh udah mulai ngisi.. semoga sehat terus

4y trước

Aku juga kmren nangis pas tau anakku harus di insisi.. tp dr nya bilang.. "Kamu mau berat anakmu gak nambah2 beratnya? Tkut anak sakit terus rewel? Lahh kan gak di insisi juga anakmu tetep nangis.. pas laper dia nangis, jd apa yg mau kamu sedihin" Dia bilang gitu.. Ehh bener juga, aku pikir gitu 😄

anak saya dulu juga gitu bun, tpi alhamdulillah semakin bertambah usia semakin merapat sendiri dan sekarang usianya sudah 27 bulan giginya bagus dan rapet bun

10mo trước

Oh jadi gak diapa2in ga masalah yah bun?

Perasaan kebanyakan bayi kalau tumbuh gigi atas pasti kaya gitu deh, agak renggang makin gede juga ntar rapet sendiri

4y trước

iyah bund...nnti jga klw dah tumbuh gigix yg lain kri kanan pasti rapet

Kelihatannya normal aja nih bun.. Emang klo baru tumbuh gigi atas rata2 renggang kok.. Lama2 ntar rapat juga

jangan self diagnose. tanya ke ahlinya apa bener lip tie, jangan cuma baca2 terus tengok2 sendiri