M-Shape yg dipermasalahkan

Baru aja kejadian, hbs belanja di warung bawa dedek smbil gendong M-Shape pke jarik simpul jangkar belajar dr teh @anisyacahya & psti tau ceritanya gmn? Ibu 1 : anaknya umur brp? Aku : 6 bulan Ibu 1 : Jgn di gendong gtu ntr anaknya jln nya ngangkang, (sambil si ibu2 itu benerin gendongan aku dgn cara posisi nyamping) Ibu aku : Iya ini sdh dibilangin jgn gendong gtu (M-Shape) tp bilangnya gpp. Susah dibilangin. Ibu 2 : (baru dtg) kencengnya kasian anaknya, (sambil sedikit melonggarkan gendongan ku) Aku : (Dlm hati cm bisa ngebathin). Jln plg msh mnjelaskan sm ibu aku klo gendong M-Shape itu gpp tp ibu nyeletuk, Ibu aku : Terserah klo anakmu knp2. 😌 sedih bgt gk di dukung sm ortu sndri, Ya Allah.. Klo metode menggendong M-Shape di anggap cara yg salah, tentunya gak direkomendasiin sm dokter donk ya gak bun? Sedangkan M-Shape bisa dipraktekkan semenjak New Born. Maafkan org tua zaman dlu yg msh minim pengetahuan 😓 & msh menjalankan ilmu turun temurun.

1 Trả lời

huuu baca nya sedih + kesel bun. Balik lagi sih karena ibu-ibu itu belum update ilmu tentang per-bayi-an. Coba kasih unjuk ke ibu nya bunda aja tentang M-Shape itu apa dan kenapa kok gendongnya M-Shape

3y trước

sdh bun, tp ttp aj di anggap slh. klo metode sprti itu slh, brrti sia2 donk mrka skolah kedokteran ya kan 😌. cm bisa senyum doank & sabar, jgn goyah. ttp lakuin apa yg menurut kita bnr