Berat badan bayi

Baru aja imunisasi, ditimbang berat badannya kurang dari garis di KMS, gimana ya caranya ngejar target bb nya? Asi ekslusif, pdhal di nen in setiap 2 jam sekali, malam di nen in kalau dia bangun aja (sekitar 2-3x bangun) Saya memang kurang bisa makan sayur, tapi saya paksa makan bayam, sawi hijau, kacang panjang, buncis, wortel. Saya usahakan sebanyak dan sebisa saya. Kira2 apa yg harus saya lakukan? Apa makanan yg perlu banyak saya makan agar bb bayi saya nambah ya bund? Mohon bantuannya 🙏🏻

Berat badan bayi
4 Các câu trả lời

dari 6kg turun 700gram di bulan ke 4 ya bun. anaknya ada sakit? soalnya kenaikan di bulan pertama bagus, di bulan kedua kurang, tapi naik pesat di bulan ketiga. kalau kurangnya segitu banyak lebih baik periksakan bun. oiya, makanan yg bagus untuk asi bukan cuma sayur bun, kacang dan protein malah lebih bagus untuk asi. tapi semua tetap pada porsi yang seimbang ya

1y trước

Baik makasih banyak sarannya bund, saya perbaiki lagi kedepannya 🥺

Sama banget bund kaya anakku, usianya 2bln 25hari bbnya cuman 4.1kg saya juga kurang suka sama sayuran tapi dikit2 saya paksain juga.. dan akhirnya nyerah mau ke dsa aja biar di observasi dulu masalahnya dimana

1y trước

Bunda Aulia... iya nih... semangat ya kita... saya sudah nen in babynya 20 menit - 1 jam per 1 PD... mungkin makan dan minum saya yang harus diperbaiki ya Bun... sama sama berdo'a dan berusaha kita ya Bun...

bulan ini brp kg mom? minim 5,9 kg ya harusnya.. coba nennya dipastikan 15-20menit di 1 payudara dulu baru klo kurang pindah ke payudara satunya mom. biar dpt hindmilknya

1y trước

Bund saran saya mending ke dsa aja biar di observasi penyebab nya kenapa, saya juga kmren gitu bb bayi naiknya sedikit tapi sudah ke dsa jadi gak penasaran lagi dan langsung di observasi. Yooo semangat bund 🤗

yg bikin naik justru mkn byk protein bun

1y trước

ya itu dah bgus bu