Perubahan tubuh para bumil tercinta ❤️

Banyak yang berubah saat hamil, termasuk tubuh Bunda. Nah, Minsay pengen tahu apa aja sih perubahan tubuh yang paling Bunda sukai? Misalnya, muka Bunda jadi glowing gitchu atau enak bener nggak menstruasi lagi atau lainnya. Share di bawah, ya, Bun! ? Nah, Minsay kasih video deh buat Bunda lihat bagaimana perubahan tubuh yang dialami para calon ibu saat kehamilan: https://id.theasianparent.com/perubahan-tubuh-ibu-hamil/web-view/?pinned=post

457 Các câu trả lời

Klo aku bnyak bgt, biasa wajah gg jerawat ini jerawatan, terus klo badan ia biasa 45/48kg mentok berat badan y sekarang 55 hampir 60kg malah , badan, kaki, pingang ,dan bokong semakin besar semakin banyak keluhan pegel ² dan tidur pun semakin susah apalagi di malam hari , susah miring kanan atau kiri, bahkan telentang jadi rusuh sendiri tiap hari mau tdr . Makan jadi tambah banyak ,, Minum terus , suka jajan, suka juga makanan es batu 🙈 klo siang² gini gg ngerti aku sudah masuk ke 32week sifat jadi gampang marah, cape pula , jalan semakin lambat ohh tuhan perjuangan seorang bumil ,,, Dan ini aku hamil ank pertama dari awal ngidam memang sudah lemah rahim . Tapi aku bersyukur masih di beri kekuatan kesempatan sampai masuk usia 7bulan kandungan ku sekarang Alhamdulillah my baby ku kuat. Maka nya keluhan ²an ku semua hilang begitu saja saat aku banyak tahu, dan ngasih support dari tmn² dan sdr keluarga terdekat terutama bnyak yg cerita kehilangan calon baby nya aku jadi lebih kuat lagi. Dan akupun menikmati proses ini semua. Maka aku berdoa buat semua bumil semoga sehat ² selalu dan lancar persalinan nya di mudahkan rezeki si debay dan ayahnya Aamiin ..

5y trước

Sudah mb, cewek insyaallah

Gerak dikit capek.. Mau tidur aja susah mapanin badan buat nyaman.. 😂😂..makin gede perut duduk lama pegel berdiri lama pegel.. 😂😂😂tiduran mulu bosen.. Bajunya itu itu aja.. Udah pada gamuat.. Yg dulunya longgar skrg ketat banget.. 😂..yg dulunya pas apalagi skrg lepasin bajunya aja harus minta tolong suami karna gabisa lepas nyampe dada keatas sesek.. 😂😂..jalan makin susah hihi.. Kalo muka sih tetep sama kyak sebelum hamil.. Gapernah ada jerawat.. Alhamdulillah.. 😍..

Awal tm 1 muka ancur abis jrwtan 😁pas tm2 muka bersih jrwat seketika ilang dn byak yg blg kurusan dn muka ya cerah bersih dn suka make up 😂 pas tm3 barulah terlihat lipatan leher item liat ya ilfil sndri ,muka agak kusam gelap tp jrwat pun gak muncul lg , paling muncul kalo slah pke bedak aja lgsng timbul tp kcil gak sprti tm1 ngumpul tu jrwat gede" , tp brsyukur aj muka tb" ilang jrwat pdhl msi gadis smpe nikah sblm hmil smpe tm1 jrwt sllu muncul ni hmil ilang sktikaa 😁😂😄

Muka si ga banyak berubah kecuali lebih tembem. Kalo badan ya ampuuun noda hitam dimana-mana.. menggemuk yang pasti, jd sering bgt gatel-gatel parah, kering dan kucel bgt kulit. Alhamdulillah suami gak ribut ini itu, cuma akunya yg ga PD, malu kalo suami liat. Tp seneng, gapapa laah yaa jd jelek yg penting baby sehat, byk orang yg nunggu rasanya hamil, masa udah di kasih hamil gak disyukuri. 😊 alhamdulillah bisa nikmati rasanya hamil walaupun ternyata lumayan berat hehe

Perubahan pertama p*yudara jadi makin membesar dan bra pun mulai sesak, baju2 lama ga muat juga di rumah jadi mulai pake daster yg longgar2, cepet laper, makan kadang nafsu kadang ga, batuk yg sampe terkencing kencing, duduk lama pegel berdiri pegel, rebahan engap, mantengin depan kipas terus karena gerah, malem tidur kebangun terus pengen pipis atau berasa laper, muka kusem jerawatan Alhamdulillah ku nikmatin semuanya yang penting bayiku sehat ya nak😘

UK 28 minggu.... Bb sebelum hamil 56 skrg udh 63 kg aja...😂😂,sbelum nya rambut rontok dmna2 skrg gk,wajah kusem,sma lgi Susah cari posisi tidur yg nyaman...🤣,,tapi Alhamdulillah disyukuri semua aplgi suami yg jadi lebih perhatian dn skrg lebih menikmati si dedek lgi asyiknya main2 di dlem perut rasanya geli linu gmna gitu 💙😍 Insya Allah semua bunda2 disini snntiasa sllu dlm lindungan Allah ta'ala ...Aamiin

Hamil yg pertama ga keruan wajahnya, males dandan, keliatan kusam, kaku, beberapa bagian tubuh menjadi gelap. Kata orang debaynya cowok niy. Begitu lahir balik normal lg. Wajah balik asli dan yg gelap Uda balik warna sebelumnya. Dan si bayi ternyata cewek. Hamil kali ini 33w, wajah glowing, keliatan lebih cantik, orang bilang debaynya cewek niy. Tapi ... Dilihat aja sebulan lg aja hasilnya. 😅

Alhamdulillah diberikan makhluk kecil di dlm rahim, Alhamdulillah ngerasain Mulmun, Alhamdulillah ngerasain sembelit, perut kembung, makan tak nyaman, pusing, sakit pinggang, dan Alhamdulillah ngalamin yg menurut aku ini Subhanalloh bgt yaitu Hipersalivasi. Semua patut disyukuri karena apa yg kita rasakan masih banyak wanita lain yg ingin merasakan prosesnya menjadi Bumil ❤

5y trước

Iya bun bersyukur bgt kita

Mendekati trimester kedua masih merasakan pusing mual tapi tidak terlalu sering, nafsu makan biasa saja bahkan tidak terlalu hanya ingin selalu makan pedas spt rujak yg pada akhirnya membuat perut kembung. Alhamdulillah di nikmati... Males dandan tapi suami spt nya senang melihat muka yg apa adanya. Perut sudan mulai terlihat menonjol kedepan Ukuran bra-pun berubah sangat drastis 😊

Hamil ank ke 2 Wajah kata orng lbih enk d pandang lbih bersih .. Mls kerjain kerjan rumah malah slama hamil kerjan rmh suami yg hendelL sedih si liatnya klo mau bntu" d surh baring ajh istirhat . Perut bgian bawah suka knceng . Gk mau makan lbih cengeng suami pulng krja tlat dikit ajh mewek 😁😁 tp sangat di nikmati hamilLke 2 ini mudhan lancar smpe perslinan aminn ..