Pasca keguguran

#bantusharing ya bunda² yg sudah berpengalaman,,, sehabis keguguran biasa nya hamil lagi nya selang berapa bulan???#ingintahu

25 Các câu trả lời

Tunggu masa pemulihan rahim biar sehat dulu ya bunda minimal 3x siklus , berdasarkan pengalaman ku 4x keguguran 2x kuret, saya pas hamil kedua pingin nya cepet” hamil lagi baru 2x siklus udah hamil lagi dan akhirnya keguguran dan dimarahi dr nya karena rahim belum sempurna sehat dipaksa nekat hamil lagi ya gk bagus katanya akhirnya kuret itu sakit banget lho Dari pada buang waktu buang biaya saya gk menyesal sih Anggap aja masih blm rejeki Cuma saya berbagi pengalaman aja Kembali ke kondisi masing” ibu hamil berbeda , untuk pertimbangan aja Jangan terburu” santai dan nikmati aja jalan nya seperti ini pasrahkan semua ke yang kuasa Jodoh ,maut,rejeki sudah digariskan masing” Jangan stres ya bunda

ada yg keitung cepet ada jg yg lama, pengalaman saya pribadi dri abis keguguran hamil pertama smpe hamil lg lumayan lama sekitar 16bulan, itupun 1thn sblmnya saya dn paksu udh coba promil ini itu tp nihil (oya saya ada riwayat kista ovarium pasca keguguran itu) dn abis itu kita pasrah aja ga promil²an apapun, qodarullah selang 2 apa 3bln gtu akhirnya saya positif hamil alhamdulillah skrg anknya udh brusia 2thn 5bln dn lg hamil jga usia 22w,, semoga disini yg abis keguguran disehatkan rahimnya dn segera positif hamil yaa amiiinn 🤲🏻🤲🏻 tetap semangat 🥰

Beda2 mgkin ya bun. Pengalaman saya kmrn abortus complete di UK 6 minggu bulan oktober, november udah hamil lagi. Tp ya gitu bun, jd minum penguat kandungan selama hamil lg, skrg udah 14w kmrn pendarahan di 13w alhamdulillah janinnya sehat. Intinya tergantung kesiapan bunda. Baiknya dikasih selang sekitar 3 bulan atau trgantung saran dari dokter bun.

Nggak tentu bun tergantung kondisi kita, pengalaman pribadi disarankan dokter min 3 bulan bun sambil pemulihan juga dan siklusnya lancar lagi. Saya abis kuret hamil lagi itu selang waktu 5 bulan. Sempat siklus haid nggak lancar karena hormon juga. Biasa abis kuret itu diperiksa lagi bun udah bersih apa belum

kata dokter yg biasa aku kunjungi si smua tergantung kondisi ibu . . kalau aku dulu alhamdulillah bisa langsung hamil lagi , krna dokter kandunganku bilang bisa langsung hamil lagi , malah dikasih vitamin buat menyuburkan . . tapi emang ada yg nunggu sampai 3 bulan bund . .

share sedikit ya mba. pada intinya balik ke kondisi masing2. pengalaman 3x kuret. Biasa nya pasca kuret ada pemeriksaan lagi. di cek kondisi Rahim, cek luka nya. apakah sdh aman atau belum. kalau Aman, setelah 1xsiklus seharusnya bisa hamil lagi.

kalo saya kuret awal April. awal Oktober udah hamil lagi. setau saya tunggu minimal 3 bulan atau 3x haid. supaya rahimnya bener² sembuh. sebaiknya jangan buru² Bun supaya kehamilan berikutnya gak ada masalah dan sehat² aja

setiap ibu hamil memiliki kekuatan rahim dan takdir yang berbeda bund... slama bunda sdh yakin bunda bisa menjalani kehamilan lagi... bismillah mawon... sya pasca keguguran hamil lagi stelah 1x siklus haidh 😁😁😁

Kalo sy dulu keguguran tanpa kuret trs dokternya ngga melarang harus dipending dulu sejalannya aja dan MashaAllah selang sebulan dikasih amanah lagi. Beda2 sih tiap orang tetep semangat ya bun ☺️

tiap orang beda beda bun ,saya setelah keguguran bisa langsung isi kata dokter obgnya ,tp baru isi lagi 5 bulan kemudian bun dan alhamdulillahnya sekarang udah 38 week,tinggal nunggu lahiran