Mau tanyaa emg kalo anak mencret ibu nya yang minum obat dewasa nanti anak nya smbuh Kata mertua bgt

16 Các câu trả lời

tidak bun.. kalo anak sakit, ya anak yg minum obatnya.. dosis jg sudah disesuaikan dgn bb dan umur anak.. ya logikanya klo dosisnya uda sedikit trus ibunya yg mnum, di cerna oleh tubuh ibu dan belom tntu juga kndungan obat masuk dlm asi.. lha trus anak dapet dosis obatnya sbrpa..??? hehe 😁

ga bener. yg sakit harus yg minum obat. dulu pas anak pertamaku masih bayi juga disuruh mertua aku yg minum obat eh abis tak minum aku konfirm ke dokter tempat aku kerja katanya ga boleh malah nanti takutnya merusak kerja usus kita. auto langsung minum susu encer 2 kaleng biar netral

ya yg sakit lah bun yg minum obat.. kalaupun anak masih ASI, obat yg masuk ke ASI paling cuma seberapa sih bun.. bukan anak yg sembuh malah bisa bunda yg jadi sembelit.. karena kan obat diare itu kerjanya bikin lebih keras dan stop BAB...

Yang salah jangan di ikutin Anaknya dibawa ke dokter Kalau menunjukan tanda2 dehidrasi dan sudah tidak mau nyusu dan lemes langsung bawa ke IGD Pengalaman anakku dikasih zinc dan probiotik, itu juga berdasarkan resep dokter

tapi katanya orang jaman dulu begitu 😁. pas mama aku lagi nyusuin adik aku yg sakit panas, mama minum bodrexin, katanya ngaruh ke bayi jadi sembuh

ga bner bund itu ga adasabgkut pautnya dngan asi. mertua sy jga gitu dan tetangga tp tk bantah 😂ngatur salah

ank nya umur brp Bun,klau udh MPASI makan pisang Bun saya dikasih tau sama DSA..

4mo trước

umur 10 bulan

gak bener bun, coba beli lacto b di apotek obat buat baby yg aman

gak bener, kalo anaknya sakit ya anak nya lah yg di obatin

4mo trước

untung saya jga ngebantah gak ngedenger apa kata mertua ..kebanyakan mertuaaa pasti bilang nya gtuu

Ngga bener bun😂 yg sakit yg minum obat wkwkwk