Ibu menyusui

#bantusharing #seriusnanya ibu² obat luka pada punting apa ya yg aman buat debay soalx puntingku lecet² Dan gimana cara mengatasi air asi yg rembes

12 Các câu trả lời

pake minyak tawon bun aman kok, pas adek nya bobo buru² bunda nya pake. nah sekira nya anak mau bangun jam nya nyusu kudu di sabun terus bilas pake air hangat biar gak bau. agak sedikit repot memang cuma anak pertama saya gitu bikin lecet puting tapi alhamdulillah nya anak kedua saya gak bikin lecet puting pas nen, biar sebentar² asal rajin make nya sembuh kok 2-3 hari kemudian

betulin pelekatanny bun.. saya juga awal2 mengasihi puting lecet sampai berdarah, ga diapa apain sih bun, krna saya dn anak masih bljar pelekatan yg benar, jdi lecet putingnya. saat disusui sakitny emg sampe ke ubun2 dn suka sampe nangis2 juga, huhu kalau diinget inget lagi masyaAllah.. semangat yaaa bunda, pasti bisa 💪 🥰

Kalau saya pakai minyak kelapa mom, di oles tipis saja ya. Semoga bermanfaat😊 Untuk asi rembes, jika di rumah biasanya saya pumping tapi kalau tidak di rumah pakai pembalut asi

kalo saya sih Bun gak pake apa" pas puting lecet. cuma diolesin ASI aja sebelum dan sesudah dbf .. terus aja di susuin. nti lama" sembuh sendiri. harus sabar kitanya.. semangat Bun ..

3y trước

sama"

pure mom nipple cream.. kalo asi yg rembes bisa di pumping jadikan stok Asip... bisa juga pake breastpad biar gak rembes dan gak basah..

sy pake pure mom langsung sembuh kok, nipple cream aman buat bayi kok bun. kalo asi rembes ya biarkan aja, pake breast pad atau dipompa

banyak nipple cream berbahan dasar lanolin. silakan dipilih sesuai budget. Asi rembes dipakein breast pad biar ga tembus2.

Banyak kali bund nipple cream, bisa beli pigeon, pure mom, mamaschoice tinggal browsing aja ribet

dari asinya sendiri bisa obatin ko Bun ga perlu pake macem2

mksih bunda² semua saranx🙏🙏