sharing bund,baru cek trnyta sya hamil 4week,sya rutin puasa dr awal,kl skrg ttep puasa gimna ya bun

12 Các câu trả lời

ini cuma saran yaa bun.. memang kita ngerasa kuat utk puasa.. tp calon debay apalagi ini baru 4 week awal mula pembentukan janin sangat butuh nutrisi.. dr makanan yg kita makan apalagi air,, jgn sampai dehidrasi bun.. islam tdk pernah memberatkan kita sebagai pengikutnya, bunda bisa bayar fidyah dan membayar puasa dikemudian hari.. kita tdk boleh egois krn kita ngerasa kuat bun.. tp pikirkan jg calon debay nya.. saya jg sdg hamil 34 week kmrn awal puasa dpt 7hari doang.. kuat puasa, tp kl siang kdg perut suka kenceng,sakit dan kdg pusing, saya paksain sampe buka.. tp pas subuh dnger ceramah utsdz.maulana di tv puasa bg ibu hamil dan menyusui saya jd kepikiran.. bner jg kita ga boleh egois.. sebab ada yg hdup dlm tubuh kita.. habis itu saya jd ga puasa.. trnyata bner pas ga puasa ga da keluhan lagi.. ini saya yg sdh TM 3 lohh bun.. smangat yaa bun.. dipikirkan lg baik² demi calon debay nya..

3y trước

iyaa bunda @Jelitaa Ramadany sama².. smoga kita smua calon ibu dan debay slalu sehat lancar sampai melahirkan nanti..🤗🥰

lebih baik konsulin dlu ke bidan atau dr kandungan bun, klo saran dr kandungan sii di trimester 1 apalagi awal kehamilan jangan dlu ikut puasa karena kandungan masih butuh nutrisi apalgi bunda 4 week masih kantung kehamilan blm ada janinnya harus bnyak konsumsi makanan bergizi, nutrisi dan vitamin bener2 harus bgt untuk memepersiapkan kedatangan bakal janin

3y trước

iyaa bun, puasa masih bisa di qodo dan fidyah bun islam memudahkan juga kan. yg oenting sekarang fokus sama kandungan bunda itu amanah juga dari Allah

Setau saya usia kehamilan yang paling aman untuk puasa adalah saat tm 2 moms, karena di tm 1 itu adalah milestone awal pembentukan organ-organ vital janin yang membutuhkan asupan nutrisi extra, baiknya dikonsultasikan ke obgyn/bidan dulu mommy dibolehkan puasa atau tidak agar lebih aman yaaa 🥰

4 minggu itu lg perkembangan otak , jantung, dll bun , lg butuh nutrisi kasian , harus banyak minum juga. emang bundanya kuat ngerasa gaada keluhan, gaada yg kerasa. tapi janin nya gmn? apa di dalem berkembang dengan baik ? harus di pertimbangkan ya bun pikirkan juga bayi bunda.

terimakasih atas sarannya bunda2,mulai hari ini saya memutuskan utk gak puasa , saran dari bunda2 lebih membuka pikiran saya dan lbh yakin lagi.. gak boleh egois,karna ada yang tumbuh didalam tubuh ini yg masih sngat butuh nutrisii dari ibunyaa..terimakasih bundaa2 🤗

udh konsul ke dokter bun? sebenernya boleh2 aja puasa. tp usia kehamilan 4 minggu butuh bgt nutrisi bun. klo mau puasa jg makannya ttp harus 3 kali. sahur, buka, malam sebelum tidur. vitamin juga jgn lupa. kebutuhan air juga jgn kurang. tp coba konsultasi dulu sm dokter bun.

3y trước

iya bund sudah ,kata bidannya asal nutrisi tercukupi gpp ,kondisional juga,kalo dirasa gak kuat jgn dipaksakan..cuma saya kepikiran,trus kepikiran,saya mgkin kuat tp yg didalem perutt blm tentuu.. sekarsng lbh yakin buat gak puasa dulu dehh ,makasih sarannya bunda 🤗

Konsultasi ke bidan dulu bunda,,,kalo trimester pertama waktu tu bidan saya ngomong masih rawan...juga di lihat kondisi bunda kyak gimana dulu.Saya aja yg hamil 6bln mencoba berpuasa malah gak bisa,,,pas di coba badan lemes ga karuan Kya mau pingsan gitu.

saya juga 4week pas awal puasa, dan puasa cuma dpt seminggu pas di minggu kedua disaranin jgn puasa dulu karna ngerasa perut nyeri kram, semenjak ga puasa kramnya hilang.. coba konsul dlu ya bun ke dokter/bidan

konsul dlu aja ke dokter bun baiknya gmn. bisa jadi bunda ngerasa kuat tp calon dede nya ga kuat.. Soalnya aku hamil mau 4 bln aja disuruh dktr jgn puasa dlu krn aku kalau telat makan dikit langsung pusing2..

3y trước

iya bunda disatu sisi saya juga ounya asam lambung..2minggu lalu sblm tau positif saya sempet drop mual pusing

Gpp bund kalau kondisi bunda dan bayi nya sehat serta kebutuhan nutrisinya terpenuhi.. Baiknya konsultasikan dgn dokter kandungannya. kalau tdk ada keluhan biasanya d perbolehkan puasa