Bunda,, mau tanya dong hehe kalo ibu hamil bolehkah tidur siang? Apa ada bahayakah untuk janin? 😊😊

25 Các câu trả lời

boleh aja bund, tidur aja kalo ngantuk , gaada larangan... ibu hamil tuh lebih gampang cape, susah tidur juga kadang kalo malem, jadi wajar kalo siang ngantuk dan pengen tidur... aku aja kadang pagi tidur nya, soalnya malem udah susah tidur karna gak nyaman, alhasil pagi ngantuk dan gak tahan tidur 😊

boleh. mlah kudu istrhat yg cukup bumil. aku mlm susah tidur klau jm 9 pagi ngantuk y tidur bgund jm 10,11. abis dzuhur jm 1 nan tidur lagi. sampai ashar...😂😂 klau nurutin mitos dan omongan org tua yg pola pikirnya masih blm maju ya kita yg kesiksa malah.

baik dokter maupun bidan menyarankan tidur siang lho bun, soalnya badan ibu hamil cepat lelah dan sering susah tidur, saya malah sering pagi tidur, siang tidur juga 🤣 alhamdulillah setiap dicek dan usg semua normal, hasil cek lab jg bagus

3y trước

@mursiyah skin: oo gapapa sih bun gk buru2 kalo TM1, biasanya yg harus bgt di TM3 krna buat persiapan melahirkan

kalo ngantuk mah tdur aja bund gpp.. aku aja dr tau hamil pagi2 jam 7 suka ngntuk aku lbh mlih tdur.. krn pernah aku paksain gk tdur mlh jd pusing kepalanya..

boleh kok bund bumil tidur di siang hari. apalagi kalau usia kehamilan sudah memasuki trimester 3. krna akan susah tidur di malam harinya.

aku sih kalo siang ngantuk tidur aja bund abis kalo malem gk bisa tidur lagian dianjurin juga ko Ama dokter ma bidan juga jadi gak usah takut

yg bisa Jd bahaya kalau ibunya kelelahan Bun, ngantuk itu kan tanda2 tubuh lelah, ya kalau bisa tidur siang malah bagus

baca buku KIA bun,disitu udah dijelaskan bumil harus tidur siang minimal 1jam apalagi kalo malamnya kurang tidur

klo ngantuk tidur y tidur aja bun gk ada pantangan..asalkan jngan kebanyakan tidur aja gerak jg harus

kalo ngantuk ya tidur.. yg bahaya untuk janin itu kalo ibunya ngantuk tapi maksa beraktivitas..