Hai bunda..sharing dong bun

#bantusharing Hpl nya april 2023 kira" itu kn bulan puasa kn bund,,nh skarang sya lgi di rantau nih bun..menurut bunda smua srbaiknya lahiran di kampung sma orang tua atau di rantau brsma suami. suami jga lgi krja bun rncana kmaren nyuruh ortu ketmpatku aja d rntau,, biar ada ortu yg bntu ngurusin dn masakin... tpi krna orang tua jga ngurus adiik(laki" semua) pda gabisa masak bund apa lagi bulan puasa kbtulan saya jg anak pertama prempuan d kluarga,, klo tmpa orang tua krna yg mau lahir ank pertama jg blum ada ilmu ngurus baby.. jdi sya bingung bund antara ortu yg kesini atau sya yg pulang sedangkan suami jga mau ikut ngurusin baby dn ngedampingin waktu lahiran.

5 Các câu trả lời

kalau pengen deket ortu mending pulang kampung aja, tapi jangan mepet-mepet lahiran soalnya kan bidan/dokternya pasti baru minimal dah pernah kontrol ke tempat baru sebelum lahiran

saya hpl april 2023 juga bund ini juga dirantau ikut suami. insyaa Allah nanti usia 30weeks pulang kampung bund. soalnya belum ada pengalaman ngurus baby pertama.

Kalo saran saya mending pulang kampung bund Nanti kalo dirasa bunda udh bisa handle sendiri baru balik ke rantau sm suami

pulanh sih bun krna si adek laki gabisa ditinggal. klo aku kmrn casenya ortu yg ktmpat aku cm aku gada adek sih

Lebih baik pulang. Orang tua juga akan lebih leluasa ngapa2in kalau dirumah sendiri.