bayi ngga mau d bedong

#bantusharing hay mams beby ku baru usia 9 hari kok ngga mau d bedong stiap d bedong nangis ngga berenti, di lepas bedong nya langsung diem, kira2 pengaruh ngga ya mams sama perkmbangan nya?

bayi ngga mau d bedong
33 Các câu trả lời

bayi menangis = tidak nyaman 1. lapar 2. popok basah 3. kepanasan/kedinginan 4. gak nyaman aja, namanya juga anak baru di dunia 😆 masalah bedong, hanya utk menghangatkan. anak sy juga cuma 2 minggu dibedong dan diajak berantem terus bedongnya. jadi dipake kalo abis mandi aja biar hangat & kalo udah dia ngulet2 ngamuk, ya lepas.. gendong MShape aja biar nempel sama saya, auto bobok pules. perkembangan bayi bukan krn bedong. tapi karena STIMULASI. stimulasi apa? tummy time!! coba deh baca manfaat tummy time. saya sharing aja ya, anak sy tuh rajin di tummy time tiap ganti popok. cuma 1-2menit, secapeknya dia aja. hasilnya, belum 1 bulan kepala sudah tegak. 2-3 bulan sdh miring2. belum 4 bulan sdh tengkurap sendiri. 5 bulan guling2. 6.5 bulan duduk mandiri & skrg sudah 8 bulan bisa merangkak & merembet. sering diajak melantai, gak disuruh tiduran di stroller atau bouncer terus. tapi kuncinya adalah: STIMULASI. follow deh @vijiclinic utk mempelajari gimana tumbang anak. mumpung anaknya baru 9 hari, gak ada kata terlambat utk belajar. semangat!

3y trước

Nah iya bener, anak saya masih 1 minggu udah lepas bedong, karna kalau dia ketauan dibedong full pas dia bangun langsung ngamuk 😂 karna fungsi bedong cuma menghangatkan dan bikin nggak kagetan aja sih, nggak mgaruh sama perkembangan. Karna lepas bedong dini jadi anakku belum 1 bulan dah miring2 sendiri, belum 2 bulan udah mulai bisa tegak kepalanya walaupun bentar, sekarang hampir 3 bulan udah miring2

mungkin bedongnya terlalu ketat jadi bikin bayi ga nyaman bun,coba bedongnya d longgarkan biar bayinya nyaman. karna fungsi bedong hanya untuk menghangatkan ya bun bukan untuk membentuk badan bayi, badan bayi akan terbentuk dengan sendirinya seiring perkembangan bayi. dan kalau bisa jangan seharian di bedong karna bayi juga butuh menggerakkan badannya, kalau d bedong seharian kan kasian ga bisa gerak leluasa, itu yg bikin ga nyaman. sejak anak saya lahir saya hanya bedong saat selesai mandi saja, mungkin sekitar setengah jam-1 jam baru saya buka dan biarkan leluasa.

Kalo dia nangis berarti nggak nyaman bun, bedong itu ga wajib kok. Cuma untuk menghangatkan badan. Jangan rapet2 malah gabagus buat anak. Klo anaknya ga nyaman cari solusi lain selain bedong, mau agak pricey pake sleeping bag atau solusi lain ya pake selimut aja suhu kamarnya di angetin klo emg dingin bgt. Suhu normal bayi 26,5-27,5 ya bun kalo mau mastiin rajin2 aja di cek ga harus bedong ga papa. Malah klo kerapetan bs muntah bunda bayinya, ini dr dsa ku klo menurut bunda2 yg lain mungkin beda jadikan refrensi saja.

lah aku jg di komentarin kaka ipar katanya ni gara2 kurang bedong bayi ku. jadi leter O. padahal 2 bulan di bedong. trus aq sih gk peduli Bun, bismilah aja mudah2an bayi kita sehat. bedong fungsinya utk menghangatkan tubuh bayi, bukan membentuk body bayi. jd ibu bijak Bun, sayang bayi kita jg pengen bebas gerak kan. atau coba di bedong tp jgn terlalu kencang Bun. gk baik jg gk di bedong, nanti rentan masuk angin debayi nya

ngga ngaruh bund.. karena manfaat bedong hanya untuk menghangatkan saja, pastikan aja baby nya ngga kedinginan bund, dulu khalwa juga di bedong cuma 3 hari itupun waktu di RS, keluar RS jarang di bedong karena cuaca gerah banget jadi khalwa nya rewel kalau di bedong, paling kalau sehabis mandi sama malam hari aja, bedong nya juga ngga sampe ber jam jam, paling 15 atau 20 menitan.

bedong cuma untuk menghangatkan aj Bun..anakq cuma d RS aj d bedong itupun klau udh d kasih k aq g aq bedong lebih leluasa klau aq selimutin breng aq aj,lbh hangat drpda bedong sendirian...smpai rumah udh g ad bedong2an lgi...g ad pengaruh ap2 sama perkembangan bayi kok Bun..

senyaman bayi nya aja bund, , kalo pengaruh ke perkembangan anak kayaknya gak deh soalnya fungsi bedong hanya untuk menghangatkan dan kalo dianakku jadi gak gampang kagetan, , anakku lepas bedong usia hampir 2 bulan karena kalo gak dibedong tidurnya kurang nyaman, itupun pakenya longgar banget jadi masih ada tempat untuk bergerak, ,

ank2ku gk ada yg di bedong. mlah Suka kasian klo ada emak2 yg bedongin anknya kenceng2, yg smpe brbekas di kulitnya gtu. krn kencang. di bilng biar kaki nya lurus gk bngkok dsbg. cm ngebayangin ddek pas di perut aja, dia sesak. ksempitan ruang. bgtu kluar di btasi lgi ruang geraknya 😄

Bayi saya juga rewel kalo dibedong bun karena dia sering ngulet, tapi setiap malam saya pakaikan pakaian panjang + diselimutin aja, Alhamdulillah sih ga ngaruh ke perkembangannya malah setiap kontrol ke dokter TB sama BB nya naik terus

Nggak ada pengaruhnya dengan perkembangan anak, bund. Anak saya dibedong cuma seminggu setelah lahir aja, itupun pas habis mandi aja. Selebihnya tidur malam diselimuti. Kadang kalau nggak mau diselimuti, ya saya pakaikan celana panjang aja.