Usg trimester pertama

#bantusharing bun. apakah usg di tm 1 itu penting? apa harus nunggu besar dulu?

27 Các câu trả lời

Wajib banget bun biar bisa tau itu hamil diluar rahim atau didlam rahim . Kalo bisa USG Transvaginal biar lebih keliatan disini dibudget 280k si bun untuk USG transvaginal. Selain itu misal ada diluar kandungan bisa bertahan atau ganya bisa tau dan bisa di tangani lngsg smaa dokternya. Nauzubillah kmren ada tetangga USG 2D biasa masih penebalan rahim usia 7w pas 2 minggu suruh balik lgi ga tertolong nyawanya karna kandungan berada diluar rahim . Saya 6w USG TVG alhamdulillah janin udh keliatan

USG awal kehamilan emang penting bunda. tapi kalo USG terlalu cepat juga kadang blm ada apa apa nya. nanti bunda malah khawatir sendiri. 4/5Minggu baru penebalan rahim 6/7 minggu baru kantong rahim dan biasa mulai ada janin dan detak jantung nya itu di 8W/10 W udh ada jnin. tpi kadang ada juga yg 8W masih kantong. jdi kalo mau USG mnding di 8W ke atas bun biar bisa langsung liat janin nya.

Penting bunda, utk cek lokasi janinnya apakah di dalam atau luar rahim, janinnya berkembang atau ngga. Saya waktu pertama kali tau testpack positif langsung usg transvaginal di uk 5 baru keliatan kantong janin. Usg lagi bulan berikutnya udah keliatan janinnya. Kalo bisa usg yaa bunda. Selama hamil setidaknya 4x usg, 1x di tm1 & tm 2, 2x di tm3. Sehat selalu bundaa..

2y trước

Aku aj tm1 udah 5x usg bun, krna gk mau ketinggalan perkembangan janin setiap beberapa minggu nya. Masyaallah

pentingg bun asal jngan kemudaan usia kehamilannya ps usg msal usia kehamilannya dh msuk 11 / 12 minggu itu biasanya udh keliatan kantung + janin soalnya pngalaman pribadi aku krna saking senengnya liat tes pack udh garis 2 aku lngsung usg , tenyata ps usg msih penebalan dinding 😁 ps usg usia kndungan udh 11 minggu Alhamdulillah udh keliatan kantung + janin ☺️

penting bund seharusnya setiap bulan usg agar kita tau perkembangan janin seperti apa, kalo di bekasi tempat aku stay skrg di klinik bidan nur jannah 130 sudah sama usg beserta obat, jadi mereka gk pakai doppler lagi sudah pakai alat usg makanya tiap bulan aku usg..

Penting bgt loh bun Aku aj tm 1 udah 5x usg,, skrg udah masuk tm2 Wajib bgt usg di awal kehamilan, jika udah tespek postif usg langsung k dokter obgyn untuk diliat apa bener hamil dan klo hamil di dalam lahir atau diluar rahim Itu penting nya usg di awal kehamilan bun

2y trước

wah enak bun murah banget 🥲🥲

penting bun...untuk tahu kondisi janin, sebaiknya pas tau positif langsung ke dokter kandungan ya bun, agar bisa dipantau dan diresepkan vitamin yg sesuai dengan kebutuhan bunda..

penting sekali bundaa, untuk memastikan hamilnya normal atau diluar kandungan, ada janinnya atau tidak, saran si usg di uk 7-8w itu udh aja janin sama djjnya

coba aja usg transvaginal bun, waktu itu saya 6minggu udh keliatan janinnya . karna saya lupa kapan hpht jdi usg lebih awal biar tau

justru usg itu pentingnya dimulai dari awal kehamilan. utk mengetahui janin sdh ada/blm, djj, berapa jumlah janin, dan yg lainnya.