Bun mf mo tnya kl misalkn untuk USG kira"d usia kandungan brp bln y???

#bantusharing bru prtm x hamil soal.a

20 Các câu trả lời

Aku dari hamil prtama sampai hamil ke 3 ini pas tau tespack hasil nya + langsung bawa usg bund biar jelas, terus aku balik lagi pas usia janin sudah 4 bulan, kebetulan di 4 bulan sudah di tiup ruh sama Allah ta'ala artinya dia sudah bernyawa, terus setelah itu balik lagi waktu usia kandungan 5 - 7 8 9 sampai persalinan, selain menghemat dana usia kandungan 5 bulan kita menentukan kelamin baby nya, setelah itu usia 6 bulan off dulu usg terus balik lagi usia 7 8 9 buat persiapan lahir, dan itu kalau kandungan gak bermasalah ya bund, kalau dirasa ada masalah lebih baik bunda rutin periksa untuk tau perkembangan baby nya didalam 🥰

Kalo saya sendiri sih dari awal hamil langsung USG 1. Untuk mengetahui saya ini beneran hamil apa engga 2. Di TM 2 juga USG Saya pengen tau anak saya ada kelainan atau tidak, pengen tau jenis kelamin nya apa, penegn ngecek posisi janin nya udah sesuai apa blm 3. Di TM 3 saya juga USG memastikan air ketuban saya masih cukup atau tidak kalo misalnya udah ga cukup biar ga terlambat penanganan

pertama tau hamil, langsung usg yaa bun... untuk memastikan kehamilan kita ini berkembang apa tidak.. hamil anggur apa bukan... hamil diluar apa didalam kandungan... juga biar segera dpt vitamin.. atau kalau kalau kandungan kita lemah biar bisa diaksi penguat..

Kalau sy di UK 5 bulan itu ke DR. Praktek bayar sendiri, terus sama di UK 37 week, sy di kasi rujukan ( gratis) dari puskesmas untuk mengetahui apa sy bisa lahiran normal atau gak.

kalo saya kemarin tau hamil uk 5 week setwlah baca2 banyak yg nyaranin 9 week karena uk segitu sudah ada janin sama djj nya.. kako 5 week biasanya baru kantongnya aja

sejak tau kalo hamil sebaiknya lgsg usg sih. krna usg d trimester prtama itu penting. toh usg brp kalipun juga aman2 aja buat janin kalo kata dokter.

kalo mau keliatan janin, saya nunggu 11-12 w trimester pertama sisanya kontrol rutin tiap bulan dan rutin minum vitamin☺️

Saya USG sejak awal TP garis dua bun, mlm nya lsg kedokter utk USG memastikan kehamilan dg adanya kantong Janin di UK 5week

4y trước

Kalau janin memang blm terlihat bun , tp utk memastikan bahwa bunda memang hamil dg adanya kantong kehamilan yg trlihat saat USG jd kita lebih menjaga/berhati² utk kedepanya , krn ada jg yg ketika tespek sudah positif garis 2 tp trnyata tdk hamil.

Aq tiap bulan USG bun... Kalau pengen keliatan JK nya biasanya usia kandungan 5 bulan bun

sy 6w USG transvaginal, kantong + janin langsung terlihat + sudah ada detak jantungnya