Assalamu'alaikum

#bantusharing #bantujawab Bun sharing pengalaman nya dong gimana awal pengASIhi plus dengan drama puting lecet dan sakit Berapa lama proses melaluinya dan solusi nya biar cepat bisa DBF dengan nyaman

19 Các câu trả lời

Awal menyusui pasti drama puting lecet kalo aku. Itu terus menerus sampai usia anak aku 2 bulan. Dalam rentang kurun anak aku baru lahir sampai usia 2 bulan, aku selalu pumping terus anak minum di dot karena saking lecet dan sakit puting aku, tapi tetep sesekali diselingi dgn dbf sambil terus afirmasi positif ke anak utk jangan digigit menyusu nya. Selama itu juga upaya yg aku lakuin selain di pumping, diselingi dbf, pakai nipple cream, afirmasi positif ke anak, belajar pelekatan yg benar, karena seringnya di youtube atau sosmed manapun yg mengajarkan pelekatan yg benar belum tentu pas kita praktekan itu bisa sama dan sesuai. Terus pelan pelan coba dikurangi pumping nya, lebih sering dbf dan terus menerus afirmasi positif ke anak, alhamdulillah di usia anak yg sekarang 4 bulan sudah dbf gak di pumping lagi bund. Intinya harus semangat, sabar, pelan pelan ya. Pasti sakit, apalagi lecet dan baru pertama kali, tapi lama kelamaan bisa ketemu kok pelekatan yg pas, menyusui yg enak, sambil terus diiringi afirmasi ya bun. Semangat ya!

7mo trước

terima kasih bun, MasyaAllah ya

sharing ya, alhamdulillah bayiku naturally bisa dbf sendiri, pdhl setelah dilahirkan lngsng masuk ruang perawatan seminggu krn gangguan nafas, dan pake dot. pas plg lngsng aku dbf dan lngsng bisa. aku ga pernah ngalamin puting lecet, krn sebelumnya udah mengedukasi diri ttg cara2 mengasihi, ttg pelekatan yg benar. cuma aku prnh kena gejala mastitis dan sumbatan asi, sampe 2 hari berturut2 ke igd saking ga kuatnya ini badan menahan panas meriang dan pusing. disana diinfus paracetamol dan breast care (pijat payudara) sm pumping asi smpe kosong. saran aja, kalo dbf jgn over stimulasi biar asi yg keluar sesuai yg dibutuhin sm bayi kita. kalo aku dulu krn ade dirawat jd pumping, trs dbf jg. jadi asiku melimpah dan sampe rembes ke baju banyak bgt. trs sering2 kosongin asi biar ga ada sumbatan, dipijat dan dikompres juga.

7mo trước

terima kasih bun sharingnya

7mo trước

terima kasih bun jawabannya

aku juga ngalamin puting lecet tapi alhamdulillah cuma berlangsung selama 2-4 harian dan itu cuma lecet perih dikit pas awal nempel, aku rajin olesin asi sebelum dan sesudah menyusui bun dan memang selama hamil aku banyak belajar tentang menyusui, pelekatan yang bener. pas awal awal emang masi adaptasi sama bayinya dan dalam beberapa hari aku dan debaynya udah bisa sama sama nyaman selama proses menyusui dan bersyukurnya lagi bayiku langsung bisa dbf pas lahir bun jadi ngurangi resiko putingku lecet jadi aku bisa fokus nerapin cara pelekatan yang baik

7mo trước

wah Alhamdulillah ya, terima kasih jawabannya bun

saya pernah Bun. gak terima lecet. malah sudah parah bgt . smpe dokter sj nyuruh buat stop dbf. Krn dikhawatirkan klo dilanjut bisa lepas putingnya. Krn robekan atas bawah dalem . tp sy nekat Bun. sy ksh penyambung puting tp anaknya gk mau. akhirnya sy paksa rasanya dr pucuk rambut smpe kaki sakit bgt nyut2an. trs Stlh anaknya nen sy kompres air hangat Bun. trs sy olesin momilen. tp pke momilen gk sembuh. akhirnya tiap nen sy bersihin dan kompres air anget cmpur sdkit gram. trs saya olesin pake asi. Alhamdulillah seminggu Cpt kering bun

7mo trước

semangat ya bun

aku pas awal awal menyusui putinh lecet sampe kaya kebelah gitu loh cuma aku paksain aja trus katanya kan nanti juga sembuh sendiri kalo terus di nenin tapi ternyata aku ga kuat karna seperih itu sampe sambil nangis akhirnya aku pd yg lecet di pompa ga di nenin sambil di kasih nipple cream setelah pake nipple cream kurang lebih 3 harian membaik jadi puting ku lecet sampe sembuh selama 10 hari

7mo trước

mama's choice

sayasampe sebulan bun, kebetulan puting saya dulu masuk kedalam jdi si bayi agak susah untk nyusuin, setelah bisa nyusuin malah kena milk blister ditmbah puting saya kebelah dan itu sakit banget. tapi saya tetap dbf bun, soalny awal2 melahirkan anak saya sempet bingput. pas udh bisa dbf saya bela2in untk keras kepala nyusuin anak, mskipun sakitny sampe bikin saya nangis2 pas nyusuin.

7mo trước

cuman dikompres aja bun.kalau ga di nenenin, trus sebelum dan sesudah nyusu olesin asi. gitu aja bun..

anakku usia 1 bulan sekarang. drama menyusui dengan puting lecet kurang lebih aku 2-3 mingguan. itu pun sambil belajar perlekatan. sampe sekarang pun masih sering salah, jadi menyusui tu kadang sakit kadang engga. tapi ya gimana, benerin perlekatan ke anak juga ga gampang. kalo lecet olesin asi bund, sambil si angin2 kan. sama sabar dan menahan sakit. demi anak 🥲

7mo trước

MasyaAllah bgt ya bun, bener bun betulin pelekatan itu gk mudah kadang tau teorinya tp praktek ttp aja susah ya

awal mnyusui emng sakit bgt bun puting lecet, tp ttp aku paksain dbf smpai anak umur 2 bulan baru bisa mnyusui dgn nyaman tnpa ada lecet2 lg, itupun dulu sbelum aku dbf putingnya aku olesin asi biar gk skit saat di susuin, tp skarang tnpa gitupun udh gk prnah lecet lgi

7mo trước

terima kasih bun jawabannya

perlekatan nya bun di cek lg..di susuin trus smbl diolesin asi klo pas lg ga mengasihi..klo aku alhmdlh dr anak pertm ke dua ga pernh lecet sih bun..luka nya pas anak ada giginya digigit smpk luka itu pun lukanya aku olesin asi nya..cepet sembuh..smngt mengasihi bun..

7mo trước

terima kasih bun jawabannya