Ada yang sama ga ya bun hamil 6w gabisa makan nasi tapi makan lain nya bisa

26 Các câu trả lời

Aku dulu bau nasi aja gak bisa cium... apa lagi air putih... smpek muntah² nangis aku minum nya. Nasi itu kan karbo bun... Aku dulu ganti am kentang dan roti. Perbanyak buah sm sayur. Aku dulu minum nya jus sm teh hangat... tapi jangan manis kali. Selain itu aku pasti muntah... kadang nasi aja harus di buat nasi goreng dulu sm mamah aku biar aku bs makan.

ngga papa bun, selagi ada yg bisa masuk makan aja. kan masih banyak bahan makanan yg mengandung karbo selain nasi. karena bumil harus banget butuh asupan. 🥰 yg didalem kan juga butuh nutrisi dari apa yg kita makan hehe , tetep semangat ya bun demi sang buah hati 💪🥰

aku bangett bundd aku 13W dr awal smpe skrg ga bs makan nasi, asal makan nasi aja pasti badan dropp. tp alhamdullilah makanan yg lain masuk walaupun ga bs banyak2 krn suka mual klo kebanyakan. tetap semangat ya buund...

10mo trước

aku baru gabisa makan nasi pas 6w ini bun sebelumya apapun bisa kemakan gamual

Gpp Bun yg penting msh da yg bs dimkn .. Aq mpe 3 bln tiap makan sm mnm keluar lg...mpe lemes...turun BB sampe 5kg... Paksain mkn apa aza klo lg enak walaupun cm sedikit... Semangat para bumil...

Saya bun, dulu gapernah bisa makan nasi smpe usia 5bln kehamilan maunya makan buah sayur sm tahu putih di kukus atau dikasi kuah.. jd karbonya saya ganti pake ubi, roti sama kentang goreng😂

q mulai 10w susah mkan nasi... jadi dibntu susu hamil meski rada mual yaa... nasi gnti karbo lain seperti kentang, ubi jalar, jagung, singkong... q lbih sring kentang sma jagung

gpp bund asal jangan sampe nggk makan bunda,makan nggk harus sama nasi bunda bisa di ganti yg lain kok asal bunda nya doyan dan yg penting nutrisi dede nya terpenuhi bund

Aku dulu di usia 6w itu lagi parah2nya sih, mood amburadul, napsu makan naik turun, mulmun. Yg penting ada makanan yg masuk+bergizi ya bun

aku dari awal hamil sampai 17 minggu kehamilan cuma bisa makan bubur putih sama abon aja bund.. mual muntah parah sampai bb turun 7kg

Saya kmrn usia kandungan 4 bulan lebih baru bisa masuk nasi dan mual muntahnya sampai sekarang belum berenti sampai 9 bulan🥲