Ada yang trimester 1 sukanya es dan yg manis2??? Apa dampaknya?? Terimakasih..

33 Các câu trả lời

Saya sebelum hamil ngga suka es dan semua yang serba dingin. To pas hamil sukaaa banget sama air yg dikasoh es batu banyak. Segeer gitu. Kadang ditanbah pemanis, kadang tidak, Bun. Karena memang tidak boleh banyak mengkonsumsi yg manis terlalu banyak. Kalau jus boleh taoi jgn tambah gula, kalau minuman dingin usahakan itu air mineral dr kulkas atau yg diberi es batu tanpa tambahan apapun. Semangat Bunda!

saya sebelum hamil malah jarang banget minum es. tpi hamil apalagi panas2 gini bawaannya minum es mulu. tpi ga manis cuma air es aja. paling kalo manis makan buah dingin, seger juga itu buat camilan. kalo yg manis2 bisa bikin bb janin cepet besar bun, dan bb bunda juga cepet naik. gula darah meningkat. kalo berlebihan pastinya ga baik yaa. jadi lebih baik dibatasi saja utk yg manis2nya

kalo aku kmrin pas tahu hamil jd gk suka air putih biasa, jd pilihan minumnya kalo gk dingin ya hangat sama suka minum es kedelai, es kelapa, capcin, es buah, soalnya sehari gk minum yg manis ya pasti mual muntah. efeknya bbj besar, soalnya di usg pas 13w yg sharusnya berat 70gram'an jd 88gram, terus 25w yg harusnya berat 760gram jd 850gram. skrg sudah 31w 5d blm usg.

dulu saya sebelum hamil ngga bisa yg namanya minum es ato dingin² pasti langsung pilek, tp semenjak hamil suka bgt minuman yang dingin², minum es hampir tiap hari tp anehnya saya ngga pilek ato masuk angin. saya sukanya es jeruk kalo ngga buah² dijuss dikasih es yg banyaaak, kalo untuk es teh paling seminggu sekali sih.

sy sering banget minum es bun tm 1. krn mual minum air biasa. tp air es ya bun bukan es2 manis. kadang beli es jeruk peras asli malem2. sampai akhir kehamilan masih sering minum es, susu pun aku bekukan di freezer. alhamdulillah bb bayiku aman kok bun 2,9 gak besar2 banget. lahiran normal jg alhamdulillah.

Ipar saya hamil anak ke4 suka minum es manis2,, alhasil BBJ buesar sampe 4kiloan jd hrs sesar. Yg penting tetep d pantau terus BBJnya. Krn tmn saya ada yg hari ini USG BBJ 3,2 ternyata 2 hari berikutnya lahir 3,8 makanya ga ada bukaan2, akhirnya sesar juga.

11mo trước

Sepupuku lahir 4,2 bayinya tapi normal

kirain aku doang yang eneg minum air putih biasa, enakan air es atau ngemut es batu 😭 skrng sama esteh malah nggak terlalu suka, lebih enakan yg asem². tp masalahnya punya asam lambung jadi kalo kebanyakan yg asem muntah rasa asem bikin tenggorokan sakit

kalo di aku dampaknya bb emak sama bb janinnya jadi gede bunn , aku hamil anak pertama dari awal gag ngrasain nyidam atu mual muntah , apa aja masuk di makan es lah makanan manis lah , akhirnya berujung bb naik 25 kilo utun 3,3 kilo lebih 😅

gapapa minum es asal gak manis, klo makanan yg manis" jgn berlebihan, soalnya saya perna naik gula darah nya bun, hampir di diagnosa diabetes. akhirnya saya lngsung tobat bun, minum air putih yg banyak 😂 alhamdulillah sampek lahiran normal semua

kalo masih tm 1 ga begitu ngaruh, tp kalau udah tm2 ke 3 itu harus dijaga BB janinnya mom . kalau mau minum es air putih es mateng aja mom itu aman, minum manis boleh tp ditakar kaya saya minum kopi sehari sekali kalau dulu bisa 2-3x