Ada yang trimester 1 sukanya es dan yg manis2??? Apa dampaknya?? Terimakasih..

33 Các câu trả lời

sy hamil nympe anak ketiga tetep aja seneng nya minum es,, tp bb anak pertama sm kedua msih aman,, ini hamil lgi anak ketiga sm jg seneng nya minum es tp air putih jadi doyan jg, yg klo gk hamil gk suka air putih

minum yg manis2 emang buat janin besar bun. tp klo es gak manis gpp.. mslh ya udh sadar n tau tp tetep pgen minum es manis2 trs sampai T2 ini. hawanya puanas pol gak minum es gk kuat rasanya .

tmster 1 mah masih aman Bun jngn pantang2an apa yg dipengen makan minum aj asal jngn berlebihan kalo udh tmster 2 apalagi 3 kurangin kalo bisa stop soalnya BBJ bisa naik pesat ditmster 3

tm1 masih amann . kalo tm2 kurangin manis-manis . air dingin gpp jangan kasih manis-manis . karena yg bikin bayi besar adalah "manis" , gaa cuma dari minuman , makanan , kue juga bisa .

Esnya sih gak ada masalah, yg jadi masalah itu manis2nya. Bisa bikin diabetes Gestasional dan BBJ besar. Boleh minum es, tp hindari manis2. Kalau memang mau manis2, secukupnya saja yaa

aku juga iya bun buat ngehibdarin mual soalnya kan mulut rasanya pahit terus tpi hamdalah kandungan sehat bun skrg mlah di tm 2 gk terlalu suka bun yg manis2 ilang sndiri heheheh

kalau es nggak ada dampaknya bund,,tapi kalau manis manis itu yang berdampak pada berat janin..jangan terlalu kebanyakan ya bund khawatir BBJ nya terlalu besar

intinya sesuatu yang berlebihan ga baik bun, jangankan yg hamil, yang ga hamil jugakan ga boleh sering sering minum minuman manis, tar diabet, apalgi hamil

terima kasih bun... saran dan informasinya... pernah gak bun.. kalian merasakan yg namanya trauma makan kafena abis makan langsung keluar semua???

sama ky saya bund, tm1-2 sering minum es sm makan manis pas tm3 krn batuk dan harus diet supaya bbj ga terlalu besar 😊💪🏻