Hai bunda bunda aku lagi hamil 8 minggu 1 hari,,mending USG sekarang apa nanti aja ya?mohon infonya

7 Các câu trả lời

kalau ditanya USG, sudah bisa. penting sekali untuk memastikan apakah betul sudah ada bayi atau baru penebalan dinding rahim. aku sudah 2x USG bunda. yg pertama pakai USG dan kami kehamilan pertama blm tau kalau usia 7week blm ada janin, jadi baru penebalan dinding saja. dokternya belum puas jadi disuruh datang lagi bulan depan. tapi kami penasaran, selang 4 hari ke dokter lagi tapi yang berbeda, USG nya melalui transvaginal, alhamdulillaah sensitifitasnya lebih terlihat jelas sudah ada kantong dan embrio nya. Oktober nanti ke dokter lagi tergantung kondisi setiap ibu hamil beda beda ya bunda, ada yg 7week sdh ada janin, ada yg masih penebalan dinding. jadi kalau bisa aku bantu saran sesuai pengalaman lebih baik diperiksakan ke dokter untuk mengetahui kondisi didalam perut kita biar tau gimana kondisinya dan harus apa setelahnya, sambil mengobati rasa penasaran juga buat lihat perkembangan si janin kita 🥺🥰 dan note : kalau usia kehamilan baru banget telat haid atau kandungan usia sekitar 7-8week itu pasti dokter saraninnya pake transvaginal bukan USG. karena sensitifitasnya berbeda, bisa lebih di deteksi usia hamil muda pake transvaginal bukan USG karena masih kecil sekali dd bayinya atau masih penebalan dinding. aku usia kandungan 8week 5h, awal bulan depan cek ke dokter untuk deteksi detak jantung Dede bayinya masih pake transvaginal 🤗 semoga sdh bisa terdeteksi

aku 6w6 hari udah terdengar ddj nya bun. usg itu tergantung kualitas alat dan dokternya sih kalo 8 w udah jelas itu janin dan djj nya

12mo trước

oh gtu bun,,kalo di sini dokter spognya dateng ke bidan bun,,soalnya kalo ke RS lumayan jauh

Skrang tdk apa2 bun.. sy usg pas 8 minggu Alhamdulillah sdh terlihat janin dan djj nya sdh terdengar..

sama Bun aku juga 8 Minggu 1 day, haduuuuh aku juga pengen USG , rasanya deg2an

skg aja bunnn, aku kemaren USG di usia 7w Alhamdulillah udh ada janin sama djj nya

12mo trước

oalah kalo dokternya Dateng kebidan lebih enak bunn, jadi gausah double. semangat bund semoga sehat" baby nyaa

skrg aja bun. usia kandungan kita sama 8w 2 hari klo aku. semalem udah usg

12mo trước

aku hpht 30 juli alhamdulillah sama cuma beda bberapa hari

sekarang aja

12mo trước

oiya bun makasih