Anak saya 4th masih BAB di Pampers, gimana caranya ngajarin toilet training ya bun...

2 Các câu trả lời

Caranya ya ibunya harus tau pola buang air anaknya. Misal nih biasanya si anak pipisnya berapa kali dalam sehari dan jam berapa aja. Atau bisa juga setiap bangun tidur pagi langsung diajak ke toilet utk pipis. Poopnya juga biasanya kapan aja. Setiap hari atau berapa jari sekali. Jadi misal nih sia anak biasanya pipis setelah sarapan. Berarti selesai sarapan langsung diajak ke toilet utk pipis sambil disounding ya anaknya. Terus poopnya mungkin 2 hari sekali dan biasanya poopnya siang. Ya tiap 2 hari si anak diajarkan utk poop di toilet sambil di sounding. Atau kalo misal keliatan anaknya kayak mau poop, mungkin masih proses ngeden langsung taruh di closet sambil disounding. Selain itu lepas diapersnya sambil bilang ke anak kalau mau pipis atau poop bilang ya. Kalau gagal ya diulang lagi, disounding dgn arahan yg sama berulang kali sambil ditunjukkan cara yg benar seperti apa. Kira2 begitu lah bu. Tergantung kebiasaan si anak gimana. Ibunya yg lebih paham.

12mo trước

anak saya pipis udah gak pake pampers bun, cuma tiap mau poop itu selalu nangis kejer minta pampers. udah saya beliin potty trauner dan ajak ke toilet juga tapi malah makin nangis. kadang poopnya ditahan sampe 2 hari sama dia 🥲

tegas, stop pampers nya pakein aja celana dalem biasa, gpp semingguan kl pipis pup ngecer kmna mana, kan belajar. sambil selalu di tutur ke kamar mandi

12mo trước

biarin aja pake celana dalam bu kl poop, jgn d pakein pampers. setahan tahan nya sakit perut pasti poop jg walau d celana.. gpp yg lain ga support yg penting ibu nya tegas, nanti kl waktu nya sekolah yg kewalahan kita sendiri loh