Bun ada yang sama tidak, pengalaman,Dd bayi usia 40 hari tapi BB belum naik? dan solusi biar BB naik

35 Các câu trả lời

sm kayak anak pertamaku bun, BBnya mlah turun trs slm sebulan, dedek bayi maunya nenen trs gk mau lepas.... ternyata stlah dicek ASI nya kurang krn saya mengalami babyblues, stres banyak pikiran... akhirnya sma DSA langsung disarankn diberi sufor, Alhamdulillah BB langsung naik, tp sya ngasih sufor sehari cm 3x bun, ASI ttp sya berikan, sampai sufornya lama2 dedek bayi ngak mau lg...dn akhirnya kmbali ke ASI saja... semangat bun, jgn stres, bahagia selalu..demi dedek bayi... semoga Dedek dan bunda sehat selalu... Aamiin...

1y trước

pertama pake SGM karna BAB.y agak keras aku ganti Frisian flag bun Alhamdulillah sampe 3 thn cocok

maaf bund lebih baik langsung Konsul ke DSA aj,kalo disini banyak opini nanti bundanya bingung,.... takutnya kalo ada apa2 gak cepet2 ketahuan nanti bundanya malah susah,.... lebih baik tau lebih cepat lebih baik ... maaf ini kalo maksud saya kalo ada yang gak normal dari anaknya ... takutnya ada apa...apa ...kok bisa BB gak naik ... padahal bayi baru lahir kan BB nya naiknya gampang sesuai standard KMS,biasanya malah melebihi KLO masih 0-3 bulanan itu

1y trước

terima kasih sarannya 🙏☺️ nanti saya cob konsul ke DSA

anak aku dulu gitu juga bun, umur 5 mingguan naiknya cuma 2 ons. ke dokter laktasi konsul rutin sampe umur 11 minggu naik lagi 3 ons. total naik cuma 5 ons umur udah 2 bulan lebih kek gitu padahal dah konsul ke laktasi. akhirnya ke DSA, baru deh dapat solusi lain dan mulai membaik BB nya walaupun baru mencapai berat normal di usia 5 bulan sih karena kelewat tertinggal jauh di bawah kurva BB nya.

uda kontrol ke Dsa bun..?? biasanya kan pasca lahir dsuruh kontrol.. krna NB ya solusinya gempur Asi.. nyusuinnya minimal 15 menit biar ktemu hindmilknya bun.. pastikan pelekatannya jg uda bener.. bundanya jg makan yg brgizi, makan makanan yg disukain biar happy, mnum air putih, libur teh/kopi/mnuman berkafein/mnumansasetan, dan tidur yg cukup.. ☺

1y trước

kopi ngaruh bund. minimalkan bgt minum teh/kopinya.

anakku dlu gtu bund, pas sebulan cuma naik 300gram. ternyata selama 1 bulan itu pelekatan menyusui ku ga bener jadinya babyku minum susunya ga puas. akhirnya aku jd mom e-ping skrg karna msh trauma dbf. coba mom cek pelekatannya sdh bener blm kalo adeknya minum ASI. dan kalo sufor mungkin sufornya ga cocok

Cek ASI bundanya banyak apa kurang, klo d rasa kurang konsul m dokter bs tambah sufor apa ngga ... jgn sampai d susuin trs tp trnyata asinya kurang . Dan umur segitu biasanya hbs nen suka pup jd hrs sering mimi jg biar gizinya keserap bnyk.

cek nafasnya. nangisnya kenceng ga? tanda bayi sehat tangisannya kencang dan sering (meski jgn juga dibiarin lama2 ya..). Krn klo nafas dia masih bunyi, apalagi terlihat sesak, potensi sulit naik BB nya

1y trước

yg penting nangis nya kuat sih . kyk kita org dewasa klo nangis kenceng kan nafas lega kan. klo kesumbat malah susah nangis,, sesak.

bund, klo sudah 40hari (udah 1 bulan lebih ya), sudah imunisasi untuk bulan 1 ? sekalian cek bb tb lk. sama bidannya pasti diarahkan jg klo bb nya gak memenuhi kms. klo memang dicek bidannya urgent butuh dsa, pasti lgsg dirujuk ke dsa.

kualitas nutrisi yang bunda makan, diperhatikan lg ya bun..bunda nya jangan males makan yaa .. jangan smbrang makan krn bbrp makanan bsa mangganggu kualitas asi kaya gorengan, kafein. dll .smangat bunda

1y trước

terima kasih atas sarannya 🙏☺️ semangat 💪

bun, cek pelekatan menyusuiny, anak sy jg seret BBny, ASI ny sy pompa dan Dbf, alhamdulillah seminggu naek smpe 800 gram.. maaf bun, coba konsul juga ke DSA 🙏