Bunda apakahah disini hamil 6 bulan sudah menyiapkan printilan bayi

26 Các câu trả lời

hehe aku jg bngung ni bun, punya kakak nya sih masih ada tp ada bbrp baju yg harus di ganti baru krn udh ada yg jamuran. ntah beli detergen utk hilangin jamur atau beli baju baru jd bingung. jg kmaren bbrp bedong punya anakku ku kasih adik ipar soalnya dia minta lungsuran terus jd kukasih aja yg kira ny gak kepake males soalnya minjemin soalnya itu udh lungsuran jg dari teman dan spupu suami tkut ny jd bulukan kalo pinjam sana sini mungkin kalo ada uang ny cicil aja lh dlu bedong, cawet sama topi, kaos kaki dan handuk bayi, kalo baju tipis tipis aja asal ada krn punya kk ny masi ada

kalo saya karna udah hamil yg ke3 anak ke 2 jadi baju kakaknya dulu masih bagus jadi ga beli mingkin tinggal nyuci ulang ajh biar bersih itu juga nanti kalo udah 7 bulan sisanya kalo udah 7 bulan baru nyicil" bu,,,bismillah ajh rezeki Allah luas mudah"an saya dan bunda" semua sehat" ya bu sampe adek utun launching dalam keadaan sehat selamat tidak kurang 1 apapun

Seadanya rejeki aja bund ,ada yg udh ada yg nunggu abis 7bulanan Klo ak idup dijawa yg ortu masih kentel beli perlengkapan abis 7bulanan yaa ak beli nanti pas abis 7bulanan ,tp ada jg barang yg udh ak beli yg ga terlalu bau bayi bngt kya jemuran ,lemari ,anduk ,tas ,ember jinjing yg sekiranya ak ga terlalu ngarah bayi gtu soalnya ak jg ush gemess🤭

aku udah jalan 6 bulan Bun, udah mulai nyicil2 tambahan yg kurang2 aja. pengalaman anak pertama dulu nyicilnya nunda2 pas 7/8 bulan malah kelabakan pengeluaran jadi malah membengkak kalo udh nyicil2 tambahan gini usia 7-9 tinggal fokus ke lahiran aja biar lebih santai yg penting kalo ada rezeki kita cicil2 dulu aja. 😁

aku udah nyicil dari 5 bulan bun, karna aku gatau kondisi ekonomi nanti gimana. soalnya bener bener udh mandiri sama suami tanpa ketergantungan ortu dan keluarga. jadi udah nyicil dari 5 bulan. skrg udh 7 bulan tinggal nyicil skincare dll nya ajahh

1y trước

wahh semangat juga ya bun 🥰 kadang khawatir juga sama pamali. cuman aku serahin semua sama yang diatas bun. soalnya anak pertama bgt, gaada lungsuran atau apa. jadi semua kudu beli. mau gamau ya nyicil karna perintilan bayi ga murah ya bun 🥹🙏🏻

aku 6 jalan 7 bulan , tapi udah nyicil hhe baru kecil kecilan aja sihh. kaya set baju ,sartaki , selimut sama handuk aja separo nya lebih ke mama nya sih hhe . beli juga netral netral warna nya karna baru mau USG lagi tuh Jumat sekarang .

klo sya blum bund..ga dibolehin orng tua sblm 7bln.n ktanya nnti aj blinya ps 8bln itu pun hrs dkit aj nnti klo udh lhir bru beli bnyk..yg pnting kta ibu ku lhir selamat smuanya beli bju gmpng dtoko byk gtu

1y trước

oh iya bund sesuai kepercayaan masing masing sih ya bunda

Kalo aku diusia 26w udh mulai nyicil bun, krn takut kalo bru mulai di 7/8 bulan takutnya malah biayanya yg membengkak. Trus kita kan gatau takutnya tiba2 brojol dluan kan mana sempet beli perlengkapan

aku udah dari 4bln bun🤭. ini hamil masuk 29w udah siap malah tinggal angkut (aku hamil kembar, riwayat prematur ank pertama jd siap siaga). oia, minus tisu kering + pampers Newborn

aku baru masuk 7bulan blm beli apa2. habis 7bulanan paling beli, bukan karna mitos sih cuma untuk antisipasi aja karna tinggal sama ortu juga dan saran dr beberapa temen hehe