Bunda minta sarannya anakku umur 7,5bulan kok gak nafsu makan di kasih apa ya...

12 Các câu trả lời

sebelumnya makannya lahap kah bun? sebetulnya anak baru mulai mpasi wajr keliatan ogah2an krn masih tahap belajar makan dan penyesuaian jg.. telatenin dulu aja bun sambil variasiin bahan2nya, dikit2 jg gpp asal sesuai porsinya aja, misal dikit tp sering.. dedenya masih asi apa pake susu bantu?

1y trước

sebelumnya lahap dia Asi

anakku juga nih tapi mungkin karna abis diare kemarin kali ya, jadi skrg agak susah makannya. Aku tetep kasih mpasinya kaya biasa tapi dikit2, semampunya dia aja, kalo dipaksa harus habis porsi biasa ntr malah ga mau makan karna trauma dipaksa.

dicari tau penyebabnya bun evaluasi gtm nya. coba bunda follow ig nya @drtanshotyen deh informasi mengenai bayi ga nafsu makan. jgn lupa koreksi feeding rulesnya bun, krn itu cukup berperan penting

ada sariawan gitu ga bun? kalo vitamin mah bukan khusus bikin nafsu makan bun.. buat tambahan aja, tp kalo mau paling kasih probiotik aja buat bagusin pencernaannya

tekstur mpasi nya kurang tepat mungkin bun, makanya jadi gak nafsu makan. mulai dgn tekstur yg sesuai trs porsinya jgn banyak2 dulu biar dia ga berasa dipaksa

anak ga mau makan banyak faktor loh, bs Krn tumgi, bs Krn bosan menu, bs mau naik tekstur, coba di cari tau dl penyebab nya..

bukan ga nafsu mom tp kita harus explore apa yg cocok di lidahnya dicatet aja apa2 yg dia mau makan semangat mom

Lg tumgi mungkin? Atau bunda pernah paksa anak makan? Atau bunda nyuapinnya sambil emosi?

anakku juga bun awal mpasi lahap skrng malah gtm parah

dicari penyebabnya ma