Udah masuk 3 bulan kehamilan tpi masih susah makan, gk mau ini itu, jdi bingung akhirnya nangis aku

31 Các câu trả lời

Sabar bun ga usah nangis dinikmati aja prosesnya krn 3 bulan pertama emg hormon estrogen & HCg lagi tinggi2nya jd perut mual terus kembung, pusing dan ga napsu makan. Wajar kok. Saya juga kmrn gitu, tp pas masuk ke 4 bulan alhamdulillah udh enakan, lama2 mual2nya ilang dan bisa makan apa aja kaya biasa. Tadinya ga mau makan nasi, denger namanya aja udh mual, eh skrg udh doyan lg kaya biasa. Bunda makan apa aja yg lagi dipengen, entah roti, kue, susu, biskuit, buah, somay atau apa aja yg penting jgn sampe perut kosong total. Saya pas 3 bulan awal juga BB stuck ga nambah sama sekali, tp pas masuk 4 bulan naik 2 kg. Semangat ya jangan sedih kasian nanti dede bayinya kalo bundanya sedih

semangat bunda, aku awalnya juga sering nangis grgr gabisa makan apa apa, sedih takut si adek ga dapat nutrisi. tp alhamdulillah si adek sehat sehat aja, insyallah nanti pasti rasa mual nya berkurang bund. kl aku ga makan nasi tp makan buah yg seger gitu dimasukin kulkas, melon, semangka, jeruk..makan sedikit tp sering. semoga membantu 🥰🥰 semangat di afirmasi positif terus bund 🥰❤🤍

2y trước

whihi masih blm lahir bun

selama ga muntah makan aja bund aku dulu menyiasati dg makan sesendok tiap 1 jam, karena parah bgt mual muntahnya sesendok itupun ga penuh, semaunya mulut aja bunda udah coba makan sehala macem ga? aku dulu minta suamiku beliin apa aja, aku coba satu2 mana yg bisa masuk, biasanya jg kemakan.sesendok.doang, abis itu suami yg abisin semangat ya bund, semoga.cepet ilang mualnya sehat terus bunda dan debayi

aku jg gt mom. dari awal hamil sampai 16 minggu turun 4kg. gpp itu wajar mom namanya jg lg perubahan hormon. walau udah di resepin obat mual jg tetep ngga ngaruh. tapi Alhamdulillah mulai lewat 16 minggu sudah mulai mau makan sampai skrg 27minggu udah 58kg dari awal hamil 56kg. aku siasati nya dgn nyemil buah buahan dan roti mom. sedikit sedikit aja yg penting perut ngga kosong.

sabar buuun jan dbawa nangis justru harus kuat dpaksa makan aja bun yg penting ada makanan masuk buat nutrisi dede aku jg dlu gtu bun smpe 3 bulan mabok smpe tensi rendah grgr makan keluar lg tp aku paksain masuk nasi atau makanan apa gitu alhamdulilah mau masuk 4 udah enak makan bun yg penting harus semangat buun 💪

wajar sih bund, aku hamil anak pertama dulu sampe 9bulan muntah2 kl habis makan, bahkan minum mediamer ga mempan 😂😂😂 minum susu ibu hamil biasanya bs hilangin mual/konsumsi buah2an bund aku dulu gitu, kali ini aku lg hamil anak ke 2 ga mual2 doyan makan tp ga doyan susu kebalikan sm hamil anak pertama 😖😖😓😓

Semangat ya bu. Skrg sy jalan dr 5 ke 6 bulan. Yg bs sy share ke bunda, ada masanya gabisa makan pdhl perut laper karena enek, ada masanya makanan bs masuk lancar ke perut. Dinikmati setiap prosesnya bun, wkt mabok dan makan banyak. Karena kalau kt tertekan saat makan itu bikin makin parah mual muntahnya. Semoga sehat terus

berdoa aja kk biar cpt enak makan, saya kemarin sampe anak lahir setengah bulan msh susah makan sekarang alhamdulilah udh mulai enakan makannya,. pas hamil turun bb sampe 20 kg ,pas lahiran juga hb cuman 9 tp alhamdulilah bisa normal walaupun tensi juga 100/60

klo aku malah mikirnya dari pertama tau positif 5w smpe skrng 12w BB blum naik² juga.. pdhl gak ngerasa mual yg parah dan makan apa aja juga masuk.. pdhl dulu sblum hamil BB malah gampang bgt naik pdhl gak pengen naik.. giliran skrng pengen naik malah gak naik²

aku juga gitu bund.... gapapa 💛💛 makan yg dipingin aja. pingin roti ya makan roti, pingin buah makan buah, pingin pizza makan pizza.... gausa mikir gizi dll dulu kalo kata dokterku, yg penting apa yg dipingin dimakan dulu aja biar debay nya ada makanannya