Udah masuk 3 bulan kehamilan tpi masih susah makan, gk mau ini itu, jdi bingung akhirnya nangis aku

31 Các câu trả lời

gpp bun d bawa santai aj makan yg bs d makan aj jgn d pksa, kl msh bs makan roti y makan aj asal jgn kosong perut nya, seingat sy jg wkt hamil 3 bulan gk bs nyium bau masakan yg kuat bumbu pasti lngsung mual muntah. krn tiap kehamilan beda2 bun.

semangat ya bun. aku juga gitu kok... kalau pengen makan apapun turutin aja bun... nanti kalau muntah gpp, habis itu makan lagi,,, makan dikit2 penting sering bun, dan mikir positif aja kalo besok pasti udah sehat,, gitu terus bun...

aku makan apapun masuk bun alhamdulilah, cuma ngerasain gejala pada umumnya aja misal sakit pinggang, sakit payudara, kadang skrg kalo rebahanpun perut kaya suka ada yang gerak halus gatau deh apaan itu, maklum anak pertama♥️

bun coba dicari dan dirasa lidahnya lagi pengen makan apa. yang asem kah, yang maniskah, yg pedes kah, yang dingin atau yg panas. yg segar atau yang hangat. jangan sampai ga makan bun, kasihan tubuh bunda butuh nutrisi

baru masuk 3 bulan. sabar kan morning sickness biasanya sampai 3 bulan (TM1) nanti TM2 mereda kok, sabaaar afirmasi positif selalu makan apa aja yg kepikiran, makan sedikit2, muntah ya udah muntahin,

tetap semangat bunda, tetap makan sedikit2 aja tapi sering yang penting perutnya terisi,, jangan sampai gak keisi apapun perutnya,, tetap semangat demi janin yang bunda kandung,, sehat2 ya bundaa

kalo saya trimester awal sukanya cuma makan bakso dan mi ayam dan harus pedas padal saya gak doyan pedas, tp kata dokter itu normal, yg penting kadar pedesnya di kontrol dan ttp minum vitamin

semangat ya bun. makan aja yg bunda pengen. dikit2. asal bukan makanan yg dilarang untuk ibu hamil ya. yg seger2 kaya buah jeruk, alpukat jg bagus buat janin bun. pokoknya yg penting isi.

aku juga dulu gitu bun, ngakalinnya aku makan pengganti karbo selain nasi misalnya ky roti, dll gitu apajalah pokoknya yg penting masuk, kadang cuma makan bubur ayam sama kebab doang😌

2y trước

sbnrnya ga boleh karna itu ada sayuran mentahnya, tp karna ga masuk makanan lain yaudah daripada aku ga makan sama sekali lebih bahaya lagi😌 pas hamil muda itu aku mau makan aja udh syukur bgt saking ga seleranya makan

semangat menikmati proses menjadi calon ibu ya bun, wajar kok bun aku juga usia kandungan 6 bulan baru bisa bener2 makan 😄 yg penting vitaminnya di minum jangan kelewat.