Bun, apkh ada bayi yg umur 6bln tpi klo dikasih MPASI mau mutah dan sufor jg gkmau , cmn ASI doang

23 Các câu trả lời

pertama, di kasih mpasi kaya mau muntah adl hal yg wajar knp? karna lg adaptasi, texture baru, rasa baru.. awalnya cuma asi encer tingal glegek2...skrg ada texture nya lbh kental dr asi, harus belajar ngunyah.. trus di kasih sufor gamau, sblm nya asi kan? klo iy dan gaada indikasi dr dsa untuk tambah sufor ya ga perlu ditambahi sufor. ngenalin sufor ke anak asi itu ga gampang .. mana adek kg belajar makan kan.. pelan2 aja . yg penting jdwal makan konsisten, mama jg sambil evaluasi jadwal makan (sesuaikan jam biologis anak), evaluasi menu mpasi, rasa udh enak blm, bahan2nya bkin sembelit ga, proporsi udh pas blm, feeding rules jalan ga dll yg penting sabarnya ditambahi.. jangan berharap anak baru awal mpasi lgsg hap hap kek org dewasa mkan

Sama ank ku bgtu sufor gamau. Mpasi cuma dr usia 7-9 bln aja krn tmbuh gigi jd gamau makan. Smpai usia 18bln saya sapih aja lngsung. Akhirnya skrg makan mau sapih asi pun ckup 2 hr. Skrg pun sufir dy gak trlalu mau lbh bnyak makan dan buah. Smngat aja bunda. Jgn smpai stress krn ank gak mau makan. Lakukan yg bunda bisa. Dlu saya sempat stress krn ank gak mau makan ngemil dan sufor cuma mau asi aja. Akhirnya emosi jd tdk stabil dan imbas ke anak jd d marahin klu gak mau makan.

MasyaAllah dedenya gemoy bgt 😍 Kalo anak aku tergantung makanan yg mau dia makan udah ditelan beberapa suap mungkin perutnya menolak jd nya dimuntahkan terus kalo makannya duduk dia ga mau nyobain makan nya sambil rebahan eh lahap makannya sampai ludes, habis makan langsung aku dudukin deh. Jd sabar aja bund wajar karna pengenalan rasa dan mood si bayik 😅 jadi kita sebagai Ibu juga harus memahami apa yg si bayik mau 😁 semangat bund

anak saya juga bgitu bun, kita yg harus ttp konsisten ngasih mpasi, ni anakku sekarang 8 bulan udh nggk mau mu tah gitu lagi bun, tdinya juga bingung ni anak kenapa kok kalo makan gitu terus maunya asi terus, tpi aku kasih terus walaupun maunya cuma 2 sendok, yg penting ttp konsisten, dan sabar,,,semangat ya bunda🤗

anak ku mpasi mau tapi klok minum sufor dia enggk mau udah banyak jenis aku kasi ke dia tapi enggk ada satu pun yang mau tapi pas konsul ke DSA kta nya klok bisa kasi asi aja soal nya bagus, tapi klok berat badan nya nurun/ enggak naik" nanti di suruh konsul lagi untuk tau susu apa yang bagus ke babby nya

teksturnya bun... awal2 mpasi kdg hoek gt 😂😂 krn dia lg belajar ada benda asing di mulut yg nempel di langit2 sm lidahnya... sampe muntah beneran kah bun? awal2 bubur saring lembuuuut.. atau cair lembut gt bun... ntr cm bbrp hr si bayi uda nyesuaiin, krn bayi kita itu pintar bgt bun

Karena baru belajar makan bunda, jd perlu waktu si kecil utk adaptasi sma makanan lain selain asi/susu. Sabar ya, dan trs coba bnyk menu utk mengevaluasi makanan yg disukai dan tidak disukai anak. Begitulah drama mpasi bun🤗 kemudian terapkan feeding rules ya utk meminimalisir GTM❤

ih gemes amat dedeknyaaa.. mgkn mau muntah krna di mulutnya dia ada makanan asing bund yg blm pernah dia coba sblmnya. di telatenin aja bund tp jgn paksa anak buat makan. sedikit demi sedikit aja, yg penting ibuknya punya stok sabar yg ga terbatas wkwkwkw

teksturnya mungkin terlalu kental atau encer bun.. gpp.. baru perkenalan.. pelan² d suapin lagi.. yg penting ga d paksa apalagi sampai nangis.. bisa coba rasa lain juga bun.. atau kalau fortif, bisa coba merk lain.. coba sesuap sesuap aja dulu bun.. semangat bunda..

pengalaman waktu anak ku mulai MPASI selama 1bln pake bubur instan Milna yg wgain kalo ga yg milgrow karna belum bisa masak homemade jd cari aman aja dulu, pertama mungkin anak rasanya agak aneh tp lama² suka trus BB langsung naik 7ons slama sbln,