Menyusui Bunda2 adakah disini yg menyusui hanya satu PD saja.. Trus berpengaruh tidak sama bb bayi.

7 Các câu trả lời

saya menyusui 1 pd saja karena penting nya susah jadi anak gak mau keburu rewel pas kecil kebiasaan pakek 1 jadi kebawa sampek dia 1th 2 bulan bb masih aman aja dia juga gak rewel.. gak ngaruh sama yang lain

sma seperti sodara sya Bun nyusuin 1 PD krna yg PD satunya bayi nya ga mau maunya nyusu di kanan di kiri ga mau akhirnya yg kiri kehambat sndiri dan ga keluar lg asi nya yg keluar cuma yg kanan aja

bergantian aja bund . nanti kepala anaknya peang . payudarra bunda bisa gede sebelah . belum lagi misal nanti waktunya NYAPIH , itu bakal aneh bentuknya krn bakal bengkak 1 doang .

Pengalaman saya gak berpengaruh ke BB bayi sih bun , nnti pas sudah makan juga terbantu , tapi efeknya PD jadi jomplang banget bun , 1 kenceng 1 kendor 🙈

2y trước

iya jdi besar sebelah trs jdi lbh sakit krna ga di susuin sblhnya.

sodara saya menyusui hanya 1 PD, akhirnya baby-nya usia 5 bulan kepalanya peyang dan PD nya gede sebelah

2y trước

iya. aq selama 2 th pakai PD cuma 1. alhamdulillah kepala bayi g peyang. gimana cara nya bayi g miring 1 arah terus. tp PD jomplang banget. satu kecil, satu nya besar. alhamdulillah setelah sapih. kembali ke ukuran yg sama.

lebih baik gantian Bun jangan hanya sebelh saja. kn biasanya klo ga gantian PD ny JD besar sebelah...

2y trước

coba disusuin terus aja Bunda... sya juga dulu awal y datar dan akhirnya pke nipple shield tp sesekali juga gak pake, walhamdulillah gak ada sebulan agak keluar Bun... dan gak perlu pake nipple shield lg cuman risiko y kalo pke nipple shield bisa bingung puting debay y

anak pertama ku cuma pakai 1 PD. PD satu nya berhenti produksi karna jarang diminum.