Perlengkapan baju bayi NB

Bantu jawab ya bunda, kira2 perlengkapan baju bayi yg saya punya ini kurang atau engga, btw ini dibeliin bumer jadi rencananya kalau udh cukup gak akan nambah lagi tinggal beli yg blm ada. Bedong : 10 pcs Popok kain : 6 pcs Baju kutung nb : 4 pcs Baju panjang nb : 6 pcs Baju pendek nb : 2 pcs Celana panjang 3-6 m : 6 pcs Piyama panjang set : 3 pasang Singlet 3-6 m : 5 pcs Topi : 5 pcs Sarung tangan kaki : 5 pcs Bodysuit/jumper 3-6 m : 5 pcs Sleepsuit 3-6 m : 3 pcs Kaos kaki : 6 pasang - Celana pendek dan celana pop rencananya mau beli masing2 3 pcs yg usia 3-6 m, perlu gak sih bun untuk nb? - Baju pendek juga baru ada 2, popok kain baru 6 perlu nambah gak? - Gurita rekat perlu gak bun? #bantusharing

19 Các câu trả lời

iya bener racun dimana2 😂 abis ini anak pertama bun jadi kepengen beli2nya banyak, nanya ke temen juga sama. masih banyak sebenernya yg blm saya beli bun soalnya masih mikir2 dulu, ini keperluan bayi yg udh saya beli selain baju2 bayi yg dikasih kmrn. - bed cover set (+bantal, guling dan bantal peyang bawaan) - selimut double fleece 2 pcs (1 bertopi 1 biasa) - saputangan bayi 8 pcs - perlak 2 pcs - penutup mata kain 1 pcs - kain jarik 1 pcs - termometer tembak - diaper bag untuk list keperluan2 lain saya rencananya ini: Rencana perlengkapan mandi bayi: - bak mandi 1 pcs - jaring mandi* 1pcs - handuk bayi 2 pcs - waslap 3 pcs - cotton ball 2 bungkus - diaper NB sweety gold nb - tisu basah & tisu kering - sabun shampoo 2 in 1 - baby oil - minyak telon - kasa steril - bedak padat pigeon (katanya udh ga boleh pakai bedak tabur ?) - sisir bayi* - gunting kuku bayi set* - cotton buds kecil - diaper rush cream - penyedot ingus* Rencana perlengkapan ibu: - pembalut nifas (rekomen yg bagus dong bun 😃) - korset 1 pcs - gurita ibu 2 pcs (kurang atau cukup ya?) - breast pad* - handuk besar 1 pcs - baju daster kancing depan (udh ada) - bra menyusui (harus punya berapa ya bun?) Rencana perlengkapan menyusui: - pompa asi elektrik* - botol asi 60 ml wide neck pigeon 2 pcs - kantong asi ziplock* - sikat botol 1 pcs - nipple cream (rekomenin yg bagus dong bun 😃) - nursing cover* (pengennya beli yg nyatu sama selimut bayi tapi udh telanjur beli selimutnya 😂) - sterilizer* - bantal menyusui* Rencana perlengkapan lainnya: - kelambu - gendongan kain/kaos/ringsling (yg lbh enak pakenya yg mana ya bun?) - jemuran untuk baju bayi 2 pcs - sleek pembersih botol dan detergen baju bayi mohon sharing dan rekomendasinya bunda 🙏 biar dapat pencerahan menentukan yg mana yg harus dibeli dan yg tidak soalnya saya udh 30 weeks minggu ini 😂 makasihh..

4y trước

Iyusth : hmm kalau menurut saya kurang bun, tapi tergantung kalau bunda mau nyuci baju dede tiap habis pakai sih kayanya bisa2 aja 😃

kalau saya bedong 2 lusin popok kain 1 lusin popok sekali pakek beli 2 merk tpi bungkus kecil barangkali ga cocok kan, dipakek pas malem aja baju kutung 6 baju pendek 12 baju panjang 9 celana pendek dan celana pop total semua selusin celana panjang 9 piyama panjang/sleepsuit pakek nya nnti 3 months + singlet ga pakek nnti pakek 3m+ topi 5 sarung tangan kaki 6 bodysuit/jumper 3m+ gurita ga perlu baju 1m+ buat keluar imunisasi 1 aja yg agak bagusan😄 handuk 3 alas ompol bahan kain anti air 3 washlap 6 saputangan selusin bip 3 tapi palingan dipakeknya kalo misal minum susu harus ngelap tumpahan susu belepotan

Gurita nggak perlu. Celana pendek & celana pop bisa dipake buat NB kalo bunda tinggal di daerah yang cuacanya ga dingin-dingin amat. Lagipula kalo dingin juga tinggal dibedong 😄 Kalo mau hemat anggaran, baju pendek di mix aja pemakaiannya sama baju kutung. Kalo ngerasa kurang ya monggo ditambah aja. Popok kain boleh ditambah 6-12 buah lagi, tapi kalo endingnya bunda prefer pakai diapers/ clodi ya gausah nambah. Selimut udah ada bun? Washlap, saputangan dan celemek gimana?

4y trước

Alhamdulillah... boleh bisik-bisik merk clodinya bu?

klo debaynya dipakain pampers, cukup bun. tp klo gak pke pampers, popok kainnya hrs ditambah bun. 2 lusin minimal.. klo saya malah 3 lusin hehehe. krn sehari si dedek bs ngabiskan 12 - 17 popok. hhehe skrg debay saya umur 2 bln msh pakai popok kain. ribet sih bun. tp tujuan saya sbnrnha utk mengetahui apakah anak saya cukup asi atau gak. bs dilihat dr berapa popok yg basah. minimal 6 atau 8 popok yg basah per 24 jam baru dinyatakan anaknya cukup asi.

hehe, apa cuma saya yang punya anak praktis yah, 8thn dan 2thn yang lalu punya anak cuma jumpsuit, sleepsuit, leging bayi, topi, kaos dalam, jaket, kaos kaki, bedong, jarik, gendongan, clemek, clana pop (gak punya perlak, sarung tangan, popok kain karena udah rencana langsung di pakein diapers)

4y trước

hehehehe karena udah anak ke 2 dan ke 3 jadi bebeli sesuai kebutuhan dan gak mau ribet soal buangan bayi (ompol & pop), alhamdulillah gak ada ruam popok, dari new born saya pakein diapers yang premium, sampe kita yakin kalo kulit bayi udah labih baik di pakein diapers yang di bawah premium, anak saya 3 saya pakein diapers new born sampe 2 thn semua (2thn di sapih, lepas diapers) kalo pakein diapers tipsnya hidung bunda harus peka saat anak pop, kalo sekiranya garis diapers udah berubah warna harus segera ganti biar gak terjadi ruam popok atau penyakit lainya, kalo ruam popok di angin2, gak pernah saya kasi obat apapun (saya meminimalisir bahan kimia buat anak2) 😄😄😄 kalo TT 1thn apa gak terlalu ribet bund? secara komunikasi anak 1 thn blm begitu jelas, pernah baca TT yang tepat di usia anak 3thn, karena komunikasi sudah jelas, kalo saya anak 2thn memang sudah tau komunilasi udah dg merangkai kata menjadi kalimat jadi alhamdulillah aman

Klo aku bun pertama nyiapin popok kain 1 lusin ternyata kurang banget n beli 1 lusin lagi,, N siapan semua celana hampir 3 lusin,, Soalnya dipakaikan pempers pas di rs aj, di rmh ga pakai pempers kasian selangkangannya merah, terus ternyata ank Bayi baru lahir pipis n eek mulu,,

4y trước

Sma” bun,, sling berbagi semoga bermanfaat

Kalo newbornnya cm pake popok kain tnpa diselingin diapers itu krg bnyk bun, 2 lusin aja kurang. Krn bsa ganti” popok lbh dri 10 kali dlm shari utk baby newborn. Celana pop sm celana pendek sy beli msg” 1 lusin buat ganti” krn baby newborn sring bgt pipis

4y trước

Iya bun bayangin aja bayi newborn itu bs pipis dan pup brkali” dlm shari. Klo bedong sy beli cm 1 lusin bun krn anak sy ga sllu pake bedong paling klo abis mandi dan malem aja dipakein bedong

baju pendek nbnya tambahin itu bun klo baru 2 kurang, baju kutung jg tambahin bun skrg cuacanya masih panas gini biar dedeknya ga kegerahan klo pake baju pjg2 terus, popok kain tambahin 6pc lagi. alas popok beli 1lusin. celana pop beli aja dlu 6pc bun

4y trước

iya bun udh ditambahin untuk baju pendek dan baju kutung, cuma popok sama pernel/alas popok aja yg blm nambah ? paling nanti beli setelah dede lahir kalau skrg udh males belanja2 keluar hehe makasih sarannya bun 😊

4y trước

Anak saya sudah sejak lahir Bun pakai kaos dalam hehe Memang agak besar dikit mungkin karena BB anak saya 2,8 kg.

popok kain 1 lusin. Baju²nya 6 buah per itemnya krn bayi sering gumoh. Aku pakenya celana pendek krn pake pampers sih. Gurita ga perlu, mending singlet aja

4y trước

bilang aja mau beli singlet bayi newborn