HPL 18 Desember

Bantu jawab ya bun.. Saya tadi priksa kebidan niatnya mau priksa kandungan, soalnya udah mendekati hpl. Terus sama bidannya dikasih obat perangsang, katanya buat merangsang kontraksi. Kira2 ada gk yg pengalamannya sama seperti saya? Dan bagaimana menurut bunda? Btw obatnya smpe sekarang ngga aku minum, karena menurutku bayi kalo udah mau lahir dia akan cari jalan sendiri tanpa obat perangsang, dan meskipun udah dirangsang kalau belum waktunya lahir dia gabakal keluar. Yg ada malah menimbulkan rasa sakit akibat obat perangsang tsb Jadi bagaimana menurut bunda? Apakah sudah benar keputusan yg saya ambil?

10 Các câu trả lời

sy juga mikirnya gtu bayi klo mau lahir ya pasti akan nyari jalan lahir.bismillah aja.aq juga ni nunggu gelombang cinta 38week 5hari 😬.yg buatq kesel bidan puskesmas berkali kali minta aq melahirkn di RS kabupaten yg jaraknya sekitar 10jam dr sini,sedangkn 2dokter sarankn melahirkn di puskesmas sini aja krn ngga ada masalah berat.biar suamiq ikut kesel ,mcm tdk mau repot bidan sini .aq pun inginnya melahirkn dipuskes sini aja krn igt biaya yg menurutq bukan sedikit meskipun ada KIS tp klo terlalu jauh disana tinggal dmn?mereka ngga mikir kondisi kami😏

2y trước

klo disini bidannya nyuruh ke kabupaten aja melahirknnya ,seolah2 ngga mau repot.sementara dah berkali2 aq USG dgn dokter ,justru dokter nyuruh melahirkn dipuskes krn ngga ada masalah.kan nyesek,mana jarak dr sini ke kabupaten jauh bgt ,lg ngga ada biaya lebih

aku juga hpl 18 Desember tapi blom ada mules"cuma ngerasain kontraksi palsu pas dicek ke bidan belom ad bukaan sedih banget mohon doa nya dong bunda bunda semua semoga saya cepet dapet gelombang dari dedek bayi dan cepet lahir kedunia amin

2y trước

cuman keluar lendir gitu bun.. kek keputihan tapi ini lebih cair dan ngalir gitu.. kira2 ada yg sama ngga?

Menurutku keputusan bunda sudah tepat bund. Paling nanti semisal tanggal 18 belum lahiran, bunda bisa USG lagi untuk memastikan kondisi plasenta, tali pusat, dan air ketuban. Semangat bund semoga cepet launching

2y trước

aamiin.. makasih doanya bunda

sya dikasih pelunak jalan lahir Bun .. habis 10 butir .. pas ngeflek..pagi cek ke bidan pembukaan udah 1 .. dikasih perangsang 3 butir.. baru minum 2 .. pagi dan siang .. malemnya langsung lahiran bun

2y trước

aq jg sama Bun..dikasih obat prngsang ..tp warna putih ix ? AQ minum 3x1

aku kemarin dikasih sama bidan bun, dimakan tapi ga ada efek yg bikin mules kontraksi semakin sering. tp malah yg tadinya sering konpal jadi anteng2 aja. juga kepala jadi pusing

2y trước

sekarang gimana bun? udah ada kontraksi lagi ngga?

Sama bun aku minum malah bayinya 37w lahir dluan mana bb nya kurang cukup bulan cuman bblr sedih rasanya kalo tetangga dtg bilang bayinya kecil

betul buna mending nunggu gelombang cinta dari bayi aja nanti juga kalo sudah waktunya dia bakalan kontraksi dan lahir ko

saya juga belum ada kontraksi bunda. saya tunggu saja sambil tiap Minggu USG buat cek ketuban dll

2y trước

hpl nya samakah sama saya bun?

Hpl 16 desember blm lahiran juga aku 😌🥲🥲

obatnya pil pink bun?

2y trước

gatau.. belom sempet baca karena uda keburu dibuang sm suami