sembelit

bantu jawab bun.. dd ku usia 9 bulan setengah. mam ny bubur tim bikinan aku.. nasi+ayam+ sayur sedikit cuman biar ada warna ny doang. itu sayur nya sawi ijo. bbrapa hari ini ayam trus, baru hari ini ayam ny d ganti telor.. dd nya alhmdulillah pup setiap hari tapi baru hari ini pup ny keras gtu. sampe ngeden eh ga jadi trus.. knapa ya bun. pdh ga mam yang serat tinggi.. oy ngemil ny kue promina yang kecil kecil.. makasih buat yang jawb.. #bantujawab #Sembelit

sembelit
33 Các câu trả lời

1. sudah ada lemaknya blm bun? boleh kok bunda pakai santan, margarin, mentega, minyak goreng, minyak kelapa, minyak canola, evoo, evco, dll. lemak ini wajib ada ya bun, jangan sampai ketinggalan 2. sawi putih itu termasuk sayur tinggi serat. klo adek sembelit boleh tidak pake sayur atau pake tp cari sayur/buah yg rendah serat seperti tomat, labu siam, dll 3. pemberian air putihnya bagaimana bun? sudah cukup blm? air putih untuk bayi usia 6-12 bulan itu 120-240 ml ya bun 4. bun maaf usia 9,5 bulan masih makan bubur ya? yuk pelan-pelan naikin teksturnya, agar nanti dia bisa beradaptasi makan makanan keluarga saat usia 1 tahun

4y trước

lemak saya pake mentega bun

Kalo anak saya pupnya keras ada beberapa kemungkinan bun, salah satunya kurang minum... Tp beberapa snack bayi jg kadang bikin anak saya sembelit, jd saya sering stop dulu snacknya diganti alpukat atau pir.. Itu manjur d anak saya kalo lg sembelit.. Semoga membantu

bayiku 9m1d mom kalo makan yg gaada kuahnya suka sembelit. kata dokter coba agak dibanyakan minum air putihnya. it works. terus udh gamau bubur lg skrg maunya nasi diuleg/nasi lembek. terus sayurnya dipisah.

4y trước

@bunda adianty bisa macem2 bun. bisa dibikin sop/opor/ soto kayak org dewasa. tapi dgn bumbu yg disesuaikan bwt bayi ya bun. kan bayi blm boleh makan gula garem banyak2 dan tentunya non msg. jangan takut ngasi santen2 ke bayi. itu kata dsa ku bagus buat bayi kalo santen bikin naik bb nya cpt. @bunda fanesya ya jangan diubleg2 jadi satu sama nasi wadahnya bun. tapi disajikan diwadah yg beda sama nasi nya. jadi udh makan kayak org gede gt bun

Bunda masaknya pkai LT(lemak tmabhan)nggak? Kaya santan, margarin, minyak sayur, evoo, selain biar gak sembelit jg penting bun buat nutrisi pembentukan otak

sekedar saran Bun. bunda bisa ikut grup MPASI homemade bunda di FB. disini banyak pengetahuan yg didapat ttg mpasi yg baik gimana, takarannya dll.

Buah nya bun jga.. sama kasih L bio beli di apotik utk memperlancar pencernaan bayi

4y trước

Dicampur dimakanan atau susu nya

ga pake lemak bun? lemak itu fungsinya bukan buat tambahan bun.. tp wajib..

makanan nya kasih lemak tambahan bu, sayur dikit aja jgn banyak2

Kasih buah Pepaya bun. Wajib minum air putih setelah makan.

4y trước

Anak aku 3-3nya kl pupnya agak keras atau susah kasih buah Pepaya langsung lancar. Mungkin beda" kali ya efeknya.