Kesehatan Anak

Bantu do'a nya yaa moms semoga anakku lekas sembuh, anakku sakit demam sampai kejang - kejang, matanya keatas, dan air keluar terus dari mulutnya saat kejang. Sekarang kejang sudah berhenti, tapi bby tidur teruss nih moms. Anaknya ada yang pernah ngalamain sama persis kaya gini juga ga moms? Kalau ada bagaimana cara penanganannya ya moms? #demam

Kesehatan Anak
67 Các câu trả lời

smoga cpet sehat yah anaknya bun ... dlu anak ku jg prnah demam smpe kejang gtu tpi alhamdulillah skrng klo demam ga prnah kejang lgi ... jngn panik aja bun trus klo lgi panas jngn pke bju pke kaos dlem aja klo si dd nya udh membaik mnding di bwa aja ke RS biar tau pnyebabnya ... anak ku jg brobat alhamdulillah skrng sembuh ...

anaknya di bawa ke rs bun.. apalagi sampe kejang gitu.. kok msh sempet sempetnya nanya dsni.. dsni kita hny sharing bun blm tentu ada dokter dan penanganan anak tu beda beda.. teman saya anaknya tiba tiba demam sampe kejang, sudah di bawa ke rmh sakit, ga sadarkan diri 3 hari.. ga selamat..

bawa ke igd bund apalagi dede nya tdr terus. hrs gercep. tmen sy abis suntik campak anak nya demam dn kejang sma kyk gtu kluar busa dri mulut detik itu jga lngsung ke igd dn dokter udh ngelarang gaboleh ikut imunisasi lanjutan nnti nya krna ada riwayat kejang pdhl pas dpt 123 ga kejang.

Kena step gtu ya bund ? Segera bawa k dokter bund.. penanganan awalnya klo lg kejang bisa di telanjangin anaknya, jgn d gulung selimut atau pakai pakaian tebal ya, trus ksih gigitan silikon k dlm mulut biar gk gigit bibirnya, bsa jg badannya di rendem setengah badan di air dingin.

Kalau demam sampai kejang, setelah itu hilang kesadaran segera ke dokter bun. Jika kejang lalu sadar, dan kejangnya gak berlangsung lama itu gak apa. Kejang demam tak berbahaya. Kecuali berlangsung lama setelah itu hilang kesadaran mom. Semoga debay sehat-sehat ya 🙏

kejangnya berapa menit mom sempat dihitung kah? kalo lebih dr 5 menit kejangnya periksakan ke dsa ya mom meskipun kejangnya sudah berhenti. krn ditakutkan dede punya bawaan kejang jd perlu obat khusus dr dsa kalo misal demam tinggi dan kejang lagi.

maff bun,,coba ntr klu udah sembuh di kasih kopi hitam seujung sendok..dikit aja..anakku wktu msih dikasih kopi alhmdulillh lh 4stngah th blum prnh step..pdhl pnasnya pernah hampir 39

2y trước

maaf ya bun,,gpp klo ga prcya dan mrasa itu slah,,sya jg tau klo kopi berkafein,, sy cm mau share hal yg sya alami,,bukan mau menyesatkan seseorang,, ya klu di rasa slah,,kan boleh di cerna dlu,, klu slah ya jgn di lakukan.. knpa mlah sewot2 gt blasnya.. aneh

anak saya sampai umur 7thn kalo demam harus di pantau terus .kalo kejang sudah selesai dan anak sudah sadar langsung bawa ke rumah sakit supaya tidak terjadi kejang susulan..!

Sdh dibawa kedokter bun... semoga adeknya cepet sehat ya... bund, klo kaya gini fast respon nya ke dokter / puskesmas. Jangan nanya sama aplikasi. Drpd telat penanganannya

klo suhu udah 37,5 langsung ksi paracetamol aja bun, anak saya pernah kejang demam, kejangnya sebentar tp paginya langsung saya bawa ke igd karena msh demam turun naik..