Kesehatan Anak

Bantu do'a nya yaa moms semoga anakku lekas sembuh, anakku sakit demam sampai kejang - kejang, matanya keatas, dan air keluar terus dari mulutnya saat kejang. Sekarang kejang sudah berhenti, tapi bby tidur teruss nih moms. Anaknya ada yang pernah ngalamain sama persis kaya gini juga ga moms? Kalau ada bagaimana cara penanganannya ya moms? #demam

Kesehatan Anak
67 Các câu trả lời

dulu anaku pernah demam , hari ke 2 di bw ke rs , pas di rs ama aku di selimutin tebel karna mikir nya takut kedinginan kena ac , eh ga lama anakku langsung kejang , untung posisinya udh di rs , jd ada suster yg nanganin . kata suster kalo kejang jgn di pegangin , biarin dia gerak2 badannya , sama miringin badan nya , trs jgn masukin sesuatu ke mulut nya , takut kesedek . pas di rs anakku langsung di kasih obat dr dubur . ga lama kejang nya berhenti . sepengalaman aku ya bund , kalo anak demam itu pake baju nya harus nyaman, jgn di bikin gerah , kan kalo kata mertua aku mah kalo demam harus di jaketin lah selimutin lah , biar keringet keluar terus sembuh . pdhl ga gitu , suhu badan yg meningkat drastis itu bisa bikin kejang . biasanya kejang tuh suka dr keturunan , kalo org tua nya pernah kejang , anak nya bisa gitu . tp posisi anakku ga punya keturunan gitu . trs dokter aku bilang kalo ga ada keturunan nanti kejang nya berhenti sendiri kalo udh lewat 5 tahun ga kejang lg . sampe sekarang aku selalu sedia obat stesolid kalo2 anaku kejang . tp untung nya ga pernah lg , jgn sampe dehh .

saran saya mak (pengalaman saya) klo ank kjang ,plorotin celana biar perut gk keteken ,lalu anak miringin ,tepuk" punggung nya sampai si anak muntah ,gk harus muntah makanan, setidak nya mengeluarkan air atau ludah dari mulut nya , selepas itu kadih minum , Lalu cek suhu jika panas rata" 38 -39 lngsung kasih stesolid sirup . klo dalam jngka setengah jam blom turun kasih stesokid jel yg lewat lubang anus , jika sampai malm atau sore panas belom turun ,lngsung bawa ke dokter ya mak . saya pernah rawat ank kejang soalnya 😊 semoga bermanfa'at . N/B : ank yg punya riwayat kejang jangan terlalu lelah ,tidur harus cukup . klo lelah sedikit pasti lngsung kejang biar sebelumya gk panas .

bagusnya kamu ga panik bun... aku salut ga salah kok tanya di forum ini buat tambah pengetahuan aku gada masalah kamu tanya kan karna siapatau ad yg pernah ngalamin juga kalo aku sih Alhamdulillah ga pernah bun Amit" jgn sampe tapi aku pernah baca dan denger cerita kalo demam jgn pake baju tebel , terus kalo lagi kejang jgn di gendong taro aja sambil di temenin tentunya baringin di tempat nyaman dan lega jgn kasih minum apapun dan kalo kejangnya dah reda tu dia pasti akan tidur karna tenaganya tuh dah abis gtu katanya bun dan tepatnya bawa ke dokter untuk ngecek knpa"nya gtu . semoga ddnya cepet sembuh dan sehat lagi ya semoga anak kita, dan yg baca sehat terus Aamiin

setahuku kejang pada bayi itu bahaya bun, mohon maaf ya bun saya hanya bercerita, tetangga saya ada yg anaknya panas ampe kejang, dan nggak langsung dibawa ke dokter, alhasil anaknya sekarang kayak hiperaktif gitu bun, diajak ngobrol nggak nyambung, bahasa medisnya apa saya kurang tau, katanya sih kena syarafnya pas kejang itu, sekarang anaknya harusnya udah sekolah tapi sama ortunya disekolahin karena SLB disini jauh, biaya mahal juga, kalo disekolah biasa nggak bisa, anak kejang lebih baik langsung ke dokter bun, jangan anggap remeh, kasian kalo terjadi apa2

dlu anakku yg pertama demam tinggi trus kaget (ga kejang² yg terus2an) cuma negang sekali kaya kaget trus matanya liat arah ke atas sama bibir nya agak perot gitu. langsung aku bawa ke bidan waktu itu, dan dari klinik bidan di antar ke RS nah di RS lgsung dikasih penurun panas yg lewat anus gitu ga lama turun panasnya mata dan bibirnya balik normal lagi. itu terjadi sekali itu aja. saran klo kejang gitu lgsung bawa ke RS mom, biar ada penanganan yg tepat. semoga lekas membaik dd nya 🤗

3y trước

gatau juga ya bund 😅

Itu namanya kejang demam. Biasanya klo panas >38 (sebaiknya mom punya termometer untuk memantau suhu anak). Klo pas kejang jangan panik, yg harus mom perhatikan adalah 1. Berapa lama kejangnya 2. Gerakan tubuh ketika kejang 3. Kejangnya berulang/tidak dalam 24 jam 3 hal ini penting utk mendiagnosa Turunkan panasnya mom, minum obat panas sesuai dosis. Kalo panas >38 segera diminum obatnya. Kalo kejang berulang dalam 24 jam segera ke IGD

bun semoga udah di bawa ke RS. jangan takut pandemi bun, karena selama jaga protkol kesehatan, InsyaAlloh aman. ingat jangan sentuh apapun ke mata, hidung dan mulut krn itu jalan utama penularan. pakai masker, sering2 pakai hand sanitizer kl takut di sana. dan kl ada ke RSIA aja, lbh minim resiko. lebih takut saya baca cerita bunda, anak kejang tapi masih di rumah aja. semoga sehat2 aja bun anaknya

klo di lihat mak itu persis kyak murid2 ku yg pnya penyakit epilepsi... klo kambuh ciri2 nya bgtu.... hbis kejang di biarin dibawah... cuma takut kepala kebentur meja jd di amankan saat jatuh.. teman kanan kiri belakang harus siap kpan saja air liur netes terus... nnti dia klo sadar, dia bangun sndri... lebih baik segera ke dokter ya mak... biar segera di tangani....

aamiin, Semoga sehat terus yaa . kalo demam sampai kejang apalagi matanya liat keatas sampe ngeluarin air liur dari mulutnya ya jangan dibiarkan. Harus dibawa ke RS bun. Biar di cek apa sebabnya sampai begitu. Jangan sepelekan demam sampai kejang ya Bun, Alm. Mas saya meninggal karena kurang cepat bertindak. Dulu RS jarang dan jauh, jadi lama diperjalanan.

kalo kejang ya lgsg bawa ke RS dong bund biar cepat ditangani. ngga ada waktu lagi untuk bertanya disini, mendiagnosis sendiri atau mengira ngira apa penyebab dan bagaimana penanganannya. saya yakin nakes akan memberikan jawaban sesuai kondisi anak ibu dengan lebih tepat dan akurat daripada kami-kami yg berkomentar di aplikasi ini.. get well soon..