baju bayi yang baru di beli perlu di cuci kah?

194 Các câu trả lời

kalo ga dicuci pernah kepikiran ga bun itu debu,kotoran,bakteri yg nempel di baju bayi?apa ya tega bayi yg kulitnya sensitif dipakein barang yg kotor?saya yg udah dewasa aja baju baru mesti dicuci dulu soalnya takut gatel2.kita kan gatau itu baju abis dicobain orang,dipegang2 orang yg tangannya kotor apa ngga,yg jahit yg packing baju udah cuci tangan apa belom

Wajib kudu harus, biar bersih Semua pakaian, wajib cuci sebelum dipakai Jangankan pakaian, sprei, taplak meja, gorden bahkan lap aja mesti cuci dlu klo saya mah Nyuciny jg gampang, ga hrs disikat2 Lagian, kita ga tau di pabrik sm di toko/pasar udah dipegang brp org itu, trus udah disimpan brp lama smpe debuan

Kalau saya harus dicuci dulu, & setelah dicuci dibungkus lagi pake plastik yg baru (jika blm punya lemari/tempat baju sendiri buat bayi), Kulit bayi kan masih sgt sensitif, jd kain baju harus bersih, kalau blm dicuci kan kita gak tau entah kotoran apa yg melekat di kainnya

Wajib bun. Lebih baik semua baju baru wajib dicuci dulu sebelum dipakai. Suami saya sempet harus ke dokter kulit karna seminggu gatel2 terus gara2 pakai baju baru yang belum dicuci, apalagi bayi yang kulitnya masih sensitif.

Harus bun. Harus d cuci dulu. Karena proses pembuatan baju meninggalkan zat kimia yg berbahaya bwt kulit baby yg sensitif bun. Coba baca ini yah bun... https://id.theasianparent.com/mencuci-baju-bayi

Perlu bnget dong bun Biar kulit baby gk sensitif juga bun.. Kn kita gk tau itu baju udh brpa lama di toko dan di pgang siapa aja 😊 Sya aja smpe perlak tak cuci bun sangking smngat nya 😅

Harus di cuci . Mending nyucinya nyicil jgn sekalian klo takut cape. Abs d cuci lgsg setrika taro d plastik yg msih baru. Klo yg bkas kmasanya takut ada debu atau kotor hehe

Perlu banget bun,kita gak tau kan kuman yg ada di baju anak dan kita gak tau berapa lama baju itu tersimpan lebih amannya di cuci dulu bun kan kasian kulit bayi masih rentan

Wajib bund.. Jngn sampai gk d cuci.. Kssihan debay ny nnty, krna kulit bayi kn sangat sensitif, lebih baik mencegah dari pada mengobati y bund..

Perlu banget bun. Krn kn proses pmbuatanny pasti bnyak debu dr pihak produsen. Blom lagi penyimpanan di penjual. Tkut debayny nnti knp2 kulitnya.