Bb turun dan seret

Baik nggak sih bayi 7 bulan berat badan naik turun sakit terus , waktu 6 bulan udah 7kg, tp turun gara gara imunisasi jadi panas stlh itu panas lagi sama di campur pilek , terus bbnya turun drastis #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, memang paling baik itu adalah kenaikan setiap bulannya ya bun. namun jika terjadi penurunan terutama karna sakit, coba bunda cek saja di KMS si kecil yg ada dibuku KIA. jika masih berada di garis hijau artinya masih dikatakan normal ya bun. hanya saja bunda memang ada PR untuk mengejar ketertinggalan bb yg sesuai karna sempat sakit tadi. tapi jika sampai turun drastis dan sudah diupayakan dg maksimal, cba konsultasi kan ke dokter ya bun. agar diberikan terapi yg sesuai. smoga info ini membantu

3y trước

iya bund terimakasih, kms masih di hijau Alhamdulillahnya