kesehatan

Bahayakah bagi ibu hamil yg makan kepiting walau hanya sesekali..??? .soalnya td sy habis mkn kepiting... Mohon pencerahannya....

16 Các câu trả lời

Setelah makan jadi was2, tapi pas lihat kepingin langsung makan Bumil kudu sabar mah sama iler sendiri, ingat bayi Sedikit gpp bunda :) Pokoknya gak setiap hari saja Mungkin mulai skrg perbanyak baca Info seputar makanan yg ok dan tidak ok buat bumil Biar bisa kontrol ilernya

5y trước

Iya bundaaa Kadang emang suka gelisah pas lagi pengen Apalagi tu makanan ada depan kıta ehehhehe

Gak apa apa bun makan kepiting, aku aja pas TM 1 malah makan lobster😅 cuma yaa secukupnya aja jangan banyak-banyak soalnya kan kolesterolnya tinggi bun. Yaa sekedar icip mah gapapa kok bun, pada dasarnya orang hamil itu sehat kok boleh makan apa aja. Asal gak berlebihan

5y trước

Makan aja bun, asal bersih dan ga berlebihan mah gapapa. Icip icip sedikit mah gapapa bun, bismillah aja. Aku hamil makan apa aja bun hihihi soalnya sama bidannya ga ada larangan sih😁

Saya pengen dari awal hamil smpe skrg blm berani makan Bun.. Nahan banget makan seafood apalagi q suka banget sama kepiting kerang2an.. huhu.. tahaaaan nnti klo Dede dah lahir langsung gas makan seafood lagi. Klo udang q masih makan Bun.

Yaaaah kalau masih dlm batas wajar sih gpp, lagian gk ada makanan yg gak baik ko. Apalagi kalau itu bersih dan matang. Selagi makannya secukupnya, jangan sampe sehari 1 ton ya bun...

5y trước

.adudududududuuhhh... Ampun deh bunda... Emang muat perutnya ngabisin satu ton..😁😁😁😁🤭

Asal jangan keseringan bun... coba cek artikel ini selengkapnya https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/makan-kepiting-saat-hamil/amp

Kepiting tidak disarankan bund, tapi jika hanya makan sedikit dan bunda tdk ada kolesterol masih aman ko, atw baiknya konsul dokter dulu,

5y trước

Tapi udah terlanjur di makan...😁

Gpp kok bun asal jgn keseringan aja.. dlu pas ak hamil jg mkan kepiting,cumi sma udang .. d hajar smua msuk mulut 🤣

5y trước

.itu doyan apa cuma pengen aja..😁

Gpp bun, saya makan aja.. yg ga berani cm sate kambing n soda aja.. yg lain mah masukk 😄

5y trước

.sate kambing sy pernah makan saat Tm1 to Alhamdulillah gak PP...😁 Kalo soda sih GK berani

dokterku gpp tuh bun. kepiting kerang seafood2 gitu yg penting bersih dan matang.

Klo bsa dhindari aja bun Tp klo udh trlnjur ya gpp mudah2an debay sehat trs y bun

5y trước

. amiiin...