Stimulasi bayi duduk

Bahaya ngga sih, kalo bayi 3 bulan mau nya posisi duduk terus #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Anakku juga 3bulan 23hari maunya duduk trs kalo digendong, klo ditelentangin gendong pake jarik dia nangis kejer, pengennya gendong m-shape tp lingkungan tidak mendukung huhuu:( dipangku juga harus posisi duduk, tp anakku udh bisa tengkurep mandiri, lagi stimulasi buat guling sekarang😌

Apakah sudah bisa tengkurep serta bergulingg scra mandiri??? kalau sudah bisa Tengkurep dan berguling scra mandiri baru boleh di stimulasi duduk karna Redflag duduk sendiri usia 9 bulan ., Baiknya stimulasi sesuai dengan tahapannya jangan loncat2 yaa Bun.,

bahayanya kalau pas didudukkan posisi bayi menekuk. itu berarti tandanya belum siap untuk stimulasi duduk (bahaya malah), kecuali dia berusaha nahan tubuh dan tidak menekuk fokus aja dulu tahap tengkurap sampai leher kuat

setau saya . umur 6bulanan bru boleh di dudukan sendiri.. karena leher sudah kuat , bisa tengkurap sendiri dan guling''. takutkan kalu di bawah usia 6bulan bisa kecetit malah repot. tapi kalu hanya di gendong posisi kayak duduk baru gpp.

anaknya sudah lancar tengkurap sama berguling belum? kalau belum, jangan didudukkan dulu, jangan loncat2 fasenya yaa.

jangan dulu bun, anak mulai stimulasi duduk usia 4 bulan dg catatan sudah lancar tengkurap dan berguling

boleh didudukin dipangku di paha yah, kalau duduk sendiri belum boleh

Sebaiknya fasihkan bayi berguling dulu bun baru stimulasi duduk