Bayi sering gumoh

Bahaya gk sibund? AnakKu udh mau umur 3 bln sering gumoh" trs bund kdng abis nyusu dn gk lgi nyusul jga gth bund gumoh kdng klo gumoh itu suka bnyak bund?

2 Các câu trả lời

Baby saya dulu jg gitu bun, sering gumoh bahkan muntah. Saya tanyakan ke dsa nya katanya gpp, kemungkinan juga karena kekenyangan karena berat badan dll tetap naik lumayan banyak. Yg bahaya kalo sering gumoh/muntah tp bb seret/turun kata dsa. Waktu itu saya kasih asi 2 jam sekali 100ml sekali minum (sering saya kasih ke dot asinya). Akhirnya pas masuk 4 bulan sama dsa disaranin buat kasih asi 3 jam sekali dan disendawakan setiap abis menyusu.. alhamdulillah masuk 5 bulan udah jarang sekali gumoh, ternyata jg baby saya tipe yg tidak bisa minum asi lgsg banyak. Jadi saya kasih sedikit2 tapi sering begitu bun..

bahaya bu, kalo banyak bukan gumoh tapi muntah