Puasa di usia 33 minggu

Bahaya ga sih bun?? Kmren pas hari puasa pertama nyoba pengen puasa udah sampe set 3 sore ko dede bayinya ga gerak2 kaya biasanya. Trus di tambah mual, pusing, lemes juga sama keliyengan.. Trus pas aku batalin baru dede bayinya gerak dan aktif kaya biasanya lagi.. Sharing dong bun gimana enaknya??#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

13 Các câu trả lời

buk Islam mempermudah ibu hamil dan menyusui. bayi udah ngasih tanda lho.ibunya juga dah ngak kuat gitu.masa ya nerusin puasa . puasa tahun depan masih ada. keselamatan & kesehatan ibu & bayi dalam kandungan itu penting

6mo trước

iyah bun makasih ☺

waktu puasa pertama juga gitu Bun saya pdhl saya kuat" aja tapi jam 11siang tiba" kerasa lemes dan Dede bayi biasanya gerak aktif ini diem aja trus sama paksu disuruh buka aja jangan di paksain kasian dedenya

sesuai kemampuan bunda.. jgn dipaksa klo sekiranya bkin gak nyaman bayi ibunya. Alhamdulillah hamil pertama full bisa puasa dan hamil ke dua 33 mnggu ini saya bisa puasa lgi. semoga bisa full lagi

aku juga gtu Bun kmrin sampe takut banget ko dia ga aktif Kya biasa pas buka puasa baru aktif lgi ... semenjak itu aku ga puasa dulu Bun diomelin sma suami juga ....lgian kita kn ga setiap tahun hamilnya ya

Gamau ambil resiko bun. diagamapun tdk puasa juga gapapa kok untuk bumil busui krna tau didalam perut ada nyawanya walaupun kuat juga harus mikir yg didalam perut

ibu hamil ga diwajibin buat puasa. sekiranya takut akan diri bisa nanti qodho, jika takut akan diri dan bayi nya bisa ganti qodho untuk diri dan fidyah untuk bayi

aku 33 week alhamdulillah puasa, justru utun sangat aktip..karena udah kenyang waktu buka , trus habis tarawih makan lagi , dan sahur..

6mo trước

alhamdulillah q jg bun 33 week, puasa debay mlh aktif bngt, mudah² bisa full smp selesai, Aamiin ya robb

aku alhamdulillah masih kuat puasa bun cuma mual aja tp masih bisa dtahan,kalo batal aku mikirin bayarnya 😁

6mo trước

aamiin..smangat sehat ya bun...

Lebih baik gak puasa dulu berarti Bun, gpp Bun kan Allah kasih keringanan utk bumil

ya allah sama kaya saya bun watir bgt klo dede engga gerak jd lgsung batalin aja,