Nambah anak ?

Bahas nambah anak Curcol lagi saya Percakapan dengan suami ... M : Lagi jadwalnya M ni ... P : gimana rasanya M : seperti biasa P : program lagi klo dah selesai M :program ? ... P : tp ya terserah mau kapan kamu siap M : masih trauma aku, satu dulu saja ya pa, (Trauma baca post say sebelumnya) P : apa mau steril aja ? HAH tiba2 nawarin steril? Maksudnya apa coba ? Menyakitkan buat saya, asli ... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom

15 Các câu trả lời

Steril itu ga sembarangan..Sy aja mau steril ga bs krna usia masih 30an..yg boleh steril d usia muda hnya yg udh 4x SC..kl yg lahiran normal biar kt punya ank udh 10 jg ga akn doktr/bidan steril slma masih usai produktif kcuali jg kl yg usai produktif lahiran normal tp ada pnyakit bawaan yg mengharuskan scara medis membahayakan ibu u/ hamil lg..itu yg Sy tw ya palingan d suruh KB spiral/apa lah gt..kl mw bukan d steril tp peranakan'a d balik itu bukan doktr yg ngerjain tp dukun branak jmn dl,kt'a sih nti pas mw pnya ank lg d urut lg bwt d balik sprti semula,lah iya kl tu si dukun branak masih idup kl udh meninggal alhasil ga akn bs pnya ank slama'a..jd blg paksu ga sembarangan bs steril ya Bun😊

waduh bun, suami bunda ituuu... kami gak paham apa dia serius atau bercanda 🙈 kl mmg suami gak bantu apa2 pas hamil dan punya anak, protes bun.. "mau enaknya doang lu!" gituin.. kl mmg gak bs support istri urus anak, gausah minta tambah anak. komunikasiin gih. itu kan suaminya bunda.. kl mmg bunda udh gak mau lg nambah anak krn faktor kesehatan, ekonomi, dll, sy prefer steril biar gak repot cek KB (rencana sy jg begitu)

suami sdh kasih bbrp option buat bunda.. 1.menawarkan mau kpn program hamil lg(disaat bunda siap). 2.atau mau steril saja. keputusan ada di bunda, loh itu bs lgsg bunda tanyakan lgsg koq. krn suami bunda spt nya tipe yg to the point orangnya. menurut sy justru suami membebaskan bunda mau kpn hamil lg atau stop sdh tdk tambah anak lg pun spt'y suami tdk masalah.

kek simalakama ya buk serba salah . laki2 mau pnya anak gaakan tau rasa sakit hamil dan lahiran . mau sesakit apapun mereka terluka :( plis atuhlah jan enak hooa hooee nya ae . fkirin badan istri . rahimnya . mental nya

silakan tanya maksudnya apa ke suami bun. kalau menurut saya sih beliau cuma ingin tahu apakah bunda masih ingin punya anak lagi apa enggak 😅😅

mgkin suami ngira trauma bakalan seumur hidup mgkin makanya nawarin steril, mndg jgn sih,, kasih jarak kehamilan yg cukup aja.

Bilang "gapapa nambah anak asal ayah jg mau bantuin ngerawat kakak sama rumah". Coba liat, bakal keringet dingin nggak dia

Mungkin suami bunda nawarin steril krn bunda kan bilang masih trauma kan Coba deh komunikasiin lagi sama suaminya ..

sy ga tau maksudnya suami bund. mngkin kasian bunda trauma atau gimana.. mending ditanya langsung deh

kalo aku bakal seneng sih kalo disuruh steril, soalnya ga ada niat tambah anak