semoga bermanfaat

BAHAGIAMU TERGANTUNG PERASAAN MU ⚫ La pie ????? Bojomu Gaji ne 300 ewu seminggu , selama iki santai" wae , ora tau ngresulo .. . Nah Mbasan awor kancamu , kancamu crito lek bojone bayarane 3 juta sesasi .. perasaan mu.mbuseng .. - buka pesbuk enek koncone posting liburan nek luar kota bolak balik , Sedangkan awakmu gur trimo dolan nek pasar tuku getuk , kui yo gur setaun pisan.. Perasaan mu mbuseng .. - blonjo nek toko ptuk neh kancane , klambi ne apik gonta ganti , gwe perhiasan akeh .. gelang e sak sikut , kalung e bobot 3 kg.. Sedangkan awakmu ae gelangan gur karet tipak e tali sawi .. Ngono perasaan mu mbuseng neh .. - nek omah . Tonggone sebelah ngedunke motor keluaran terbaru gres ko dealer rupane abang guilap .. Sedangkan awakmu selama iki gur numpak motor tuju linu suarane pret epret epret sing knalpot e mirip kyok pengasapan demam berdarah .. Ngunu mbuseng neh .. Sue sue nek ati muncul roso pegel , iri , pengen reno" kyok kancane , kyok tanggane , Malih wani demo karo bojone .. Omah sing mamane rapopo, tentrem , goro" perasaan mbuseng kui mau dadi kyok neroko .. Tukaran mbendino, nek pikirane pengen minggat .. Anak dadi ra keurus .. Ngunu wi sopo sing salah ?? . Yo perasaan mbuseng kui mau lo .. Perasaan sing ora kenek diatur .. Sak iki lek dipikir lo ya .. klambi ora apik ra masalah pokok resik , motor ora gilap rapopo pokok kenek ditumpak i , prhiasan ra gwe ramasalah , gaji bojo sepiro" kan pokok iso ngatur panggah turah .. Kowe opo ngerti sing bayarane akeh kui , angsurane bank ki piro ae ? Motor kui mau kredit po gk .. Prhiasan kui imitasi po duk .. Liburan bolak balik kui due utang akeh po gk .. . Sak iki rendah hati ae . Syukuri nikmati jalani opo sing wis digarisne kro gusti alloh .. bahagia kui ora mergo sugeh bondo .. Tpi pie perasaan lan atimu iso mbok toto.. ???

35 Các câu trả lời

kenapa guemes dan selaw banget kepengen ngartiin 😂😁 --------------------------- semoga bermanfaat BAHAGIAMU TERGANTUNG PERASAAN MU ⚫ Lah gimana ????? Suamimu gajinya 300 ribu seminggu, selama ini santai-santai aja , nggak pernah mengeluh .. Nah setelah kumpul temenmu, temenmu cerita kalau suaminya gajinya 3 juta perbulan , perasaanmu kesel. - buka Facebook ada temen posting liburan di luar kota bolak balik, sedangkan kamu cuma pergi ke pasar beli getuk , itu juga cuma setahun sekali, perasaanmu jengkel .. - belanja di toko ketemu temen lagi, bajunya bagus ganti-ganti , pakai perhiasan banyak .. gelangnya se siku , kalungnya beratnya 3 kg .. sedangkan kamu gelangan cuma karet gelang bekasnya tali ikat sawi .. gitu perasaanmu jengkel lagi .. - di rumah . Tetangga sebelahnya nurunin motor keluaran terbaru gres dari dealer warnanya merah mengkilap .. sedangkan kamu selama ini cuma naik motor tuju linu suaranya pret epre epret yang knalpotnya mirip pengasapan demam berdarah .. gitu jengkel lagi .. lama-lama di hati muncul rasa kesel , iri , pengen macem-macem kayak temennya , kayak tetangganya , mulai berani demo sama suaminya .. Rumah yang tadinya ga kenapa-kenapa, tentrem , gara-gara perasaanmu jengkel itu tadi jadi seperti neraka .. Berantem setiap hari, di pikirannya pengennya keluar dari rumah .. anak jadi nggak keurus .. Gitu siapa yang salah?? Ya perasaan yang jengkel itu tadi lho .. Perasaan yang nggak bisa diatur .. sekarang kalau dipikir ya .. baju nggak bagus nggak masalag yang penting bersih , motor nggak mengkilap nggak apa-apa yang penting bisa dinaikin, perhiasan nggak punya nggak masalah , gaji suami berapapun pokoknya cukup .. kamu apa tau yang gajinya banyak itu , angsurannya bank berapa aja 😃 motor itu tadi kredit apa enggak .. perhiasan itu imitasi apa enggak .. liburan bolak balik itu punya hutang banyak apa enggak .. sekarang rendah hati aja , syukuri nikmatin jalanin apa yang sudah di gariskan Gusti Allah .. bahagia itu bukan karena kaya harta , tapi bagaimana perasaan dan hatimu bisa ditata 😍😍😍 --------------------- setuju ngga setuju ya bund masih kurang saya bersyukur masih berat ninggalin life style juga ya bund 😂😂😂 tapi ngga ada salahnya semua orang keinginannya buat lebih baik dari sebelumnya juga ya bund yang penting bersyukur 😍😍😍😍

4y trước

Alhamdulillah saya selalu merasa bahagia dgn apa yg kini saya punya, tapi ketika saya baca, status TS... saja jadi tidak bahagia karena saya tidak mengerti apa artinya 😅 , tapi setelah saya baca translate dari bunda, saya kembali bahagia 😅

Yg aslinya cukup, jd tdk merasa cukup gara2 liat orang. Inilah penyebab para pembantu di kompleks sy suka berenti kerja. Gara2 abis ngerumpi sesama pembantu dan ternyata gajinya lbh besar dr dia, terus ngambek sm majikannya gitu minta naik gaji? Lah di kira majikan gk banting tulang buat dapetin duit.

hoo'oh iku bener banget bun🤩 intine syukuri ae sing ono,rejekine bojo yo di syukuri ae kan uwis usaha lan tanggung jawab.masalah kayo iku iso kerian sing pnting dapur esih ngebul gak pusing mikiri cicilan bulanan.

Bahagia itu sederhana. Krena bhagia ialah dari rasa bersyukur. dan terpenting sama" bahagia dengan orang yang kita cintai dan mencintai kita, saling bisa menerima apa adanya 😊😊

Bahagia itu sederhana. Krena bhagia dari rasa bersyukur. dan terpenting sama" bahagia dengan orang yang kita cintai dan mencintai kita bisa menerima apa adanya 😊😊

Alhamdulillah sudah berlalu masa2 itu sebelum nikah, setelah bisa cari uang sendiri rasanya apa yg kita punya dari hasil uang sendiri nikmat rasanya.

aku asli wong jowo...tapi jujur aku ora iso ngerti bahasa mu mbak.. 🤭 mungkin bedo daerah kali ya mba...aku dari jowo Cirebon soale

Jangan full jawa dong😅 sedikit sedikit faham sih inti thread nya apa. Tpi agak kaku baca nya. Heheh tapi aku faham kok👌

Alhamdulillah gak pernah iri sama apa yang dipunya tetangga atopun temen. Semoga dijauhkan dari perasaan2 kayak gitu.

Yap, bahagia dan syukur itu kunci ketenangan hati 👌 gausah sirik2, banyakin syukur, count your blessing 😊