Pasca melahirkan

Bagusan mana Bunda, tinggal berdua dengan suami di rumah sendiri (si bayi sering menangis sebab kesepian) atau tinggal bersama ortu (LDRan sama suami) sementara merawat bayi rewel?

26 Các câu trả lời

Kalo saya 2minggu dirumah mertua sih karna emang diminta sama mertua sampe baby Puputan gt, setelahnya ngurus baby sendiri dirumah suami berangkat jam 7 pagi pulang jam 9malam kerjanya... Kalo baby kesepian kayanya ga mungkin kalo ada bunda nya, karna baby cukup di hibur sama bunda nya aja dah seneng n ngerasa nyaman...

Saya juga LDR sama suami bun dan tinggal sama ortu, karena anak pertama dan ga pnya pengalaman sama sekali dan jarak kerja suami lumayan jauh sama ortu, jadi harus tinggal sama ortu, walaupun sebenernya pengennya selalu sama suami sih, tapi kondisi ga mendukung 😂

Tinggal sm suami... karena aku orangnya ga bs jauh dr suami. sebenernya ada bagusnya bun ngerawat bayi sendiri. Bisa Lebih banyak belajar. Kata org, Bayi nangis bukan karena kesepian bun, kl gak laper ya pipis, ya pup atau lg ga enak badan.. hehe

Ikut sama suami saya mah kalo bayi nangis mah wajar tinggal kita nya yg harus pinter nenangin, kalo sama neneknya kasian dulu dia udah cape ngurus kita masa mau ngrepotin lagi dgn ngurus anak kita

saya aja yg sama org tua pngnnya berdua sama suami bund.. tkutnya si bayi kebiasaan sama neneknya. saya aja lagi tkut2 soalnya tiap anak saya nngis lngsng di minta sama neneknya. sekarang usia 2 bulan...

5y trước

bener bun. aku juga pingin tinggal berdua sama suami aja. tiap anakku nangis juga lgs diminta sama neneknya 😥

Saya tinggal dirumah sama ortu (ldran sama suami) kadang kalau baby rewel sama uti nya tenang mungkin saya juga baru capek, tp ga melulu begitu kalau rewel juga bisa tenang sama saya bund

Sama bun anak sy jg masih rewelan, tp malah sy lebih nyaman sama suami bun kita bergantian merawatnya, biar baby jg dpt peran dari ayahnya. klo mau me time sma suami aja baru dititipin ke ortu

Terserah bundanya si itu mah. Kalo aku si mending mandiri. Aku ngurus anak kusendiri. Kadang si cape tapi ya demi anak aku jalanin. Aku juga ibu baru anak ku baru 3 bulan.

Enak dirumah sendiri bun, untuk urusan baby rewel mungkin pasti ada sebab dan solusinya, ajak sesekali bayi jalan2 di lingkungan rumah

Lebih baik dibicarakan dg suami bun.. Kalo saya sampai 40hr dirumah ortu habis itu dirumah berdua ma suami bun...