Pasca melahirkan

Bagusan mana Bunda, tinggal berdua dengan suami di rumah sendiri (si bayi sering menangis sebab kesepian) atau tinggal bersama ortu (LDRan sama suami) sementara merawat bayi rewel?

26 Các câu trả lời

Sementara di ortu dulu sih menurutku karna ngurus baby newborn sendirian tu repot apalagi masih awam merawat bayi

5y trước

Iya Bun soalnya suamiku brangkat pagi pulang malem...sendirian di rumah.. repot banget trus pas bayi gini gitu akunya bingung sendiri.. trus aku ke rumah orang tua Bun hehe

Kalau sdh lahiran, sebaiknya ada yg membantu... lebih baik lagi dgn suami tapi ada yg membantu juga ^0^

5y trước

Kalau spt itu, baiknya dgn ortu dulu... stlh emosi stabil, baru balik lg dgn suami... hati2 dgn baby blues yah... :) Saya hanya bisa bantu berdoa agar anda sekeluarga sehat2 dan makin harmonis

Senyamannya bunda aja, yakin yg mana. Ikuti kata hati dan pikiran bun disertai persetujuan suami.

5y trước

sya nymn sama ortu sya bayi jd pintar jarang menangis. tp kasian suami sya sendirian klau d rmh.

Ke 2 nya gak masalah bagi aku. Asal jgn dtawarin tinggal ama mertua aja.. Gak mau ahh

yg penting bunda nya ga jadi drop gara2 kurang istirahat nemenin bayi rewel

Silakan dibicarakan sama suami Bun. Beliau ngasih wacana seperti apa.

Enak tinggal sendiri bun ama suami,belajar mandiri gt

Sebaiknya untuk awal perawatan sih gabung dl ma ortu bun,

Enak rumah sendirilah Bun, sebisa kt bikin baby nyaman

Kalo trs sama org tua nanti jadi kebiasaan bun