Sufor untuk bayi 10 bulan

Bagus ga ya, dari lahir sampai 10 bulan pakai ASI. Nah pas 10 bulan, mau tambahan pakai sufor? Karena tabel perkembangan anak, tingginya terbilang pendek untuk usianya 😭. Tapi indeks massa antara tinggi dan berat badan bagus di rata-rata. BB 7,5 kg ; panjang 65,5 cm. BB lahir 2,88 panjang lahir 45cm. Makan lahap tidak bermasalah dan sudah diterapkan menu 4 bintang + buah. Tinggi saya dan suami terbilang tinggi, untuk mengurangi kemungkinan gen pendek. ASI dari lahir cukup tapi tidak melimpah ruah. Masa merangkak lewat, tapi sukanya ngesot. Agak mager hehe. Sebenarnya aku ga masalah sama masa merangkaknya lewat, cuma mau tambahan cerita.

1 Trả lời

Selama menyusui apakah bunda rutin minum vitamin untuk menunjang kebutuhan nutrisi bayi? Karna kalao pake asi saran saya bunda juga harus minum vitamin atau susu

4y trước

Awalnya iya resep dari Dokter. Tapi krn di saya intoleran laktosa, jadi diare. Minum vitamin juga diare. Jadi yg alami aja sayur dan buah