Ada yg sama ga sih bun lagi hamil terus bagian2 trtentu mnghitam dan muncul strecmart,

Bagian bagian badan jadi menghitam

Ada yg sama ga sih bun lagi hamil terus bagian2 trtentu mnghitam dan muncul strecmart,
87 Các câu trả lời

sama ko bund, kalo menurut saya lebih sering dikehamilan pertama ya? karna saya sendiri ngalamin Stretch Mark ringan juga, tetangga saya juga malah parah bahkan bagian leher sama ketiak menghitam, temen saya juga sama bagaian² tertentu menghitam, tapi dikehamilan kedua saya bersih semua tapiiiiiii di awal kehamilan sempet ngalamin gatel sebadan 🥴 dan hampir nyampe dimuka dan itu bikin saya sempet ga pede pake baju pendek padahal saya gampang gerahan tapi alhamdulillahnya cuma sebulanan aja bund gatelnya dan bekasnya cepet hilang kecuali bagian paha 🥴 lamaaaa banget sampe sekarang udah hampir 7 bulan warnanya kek semu abu² 🥲

Normal bun... usahain jangan digaruk dan oleh handbody, minyak zaitun atau baby oil, biar kulit kita lembab dan mengurangi rasa gatal. aku waktu hamil dari ujung nen bersambung ke ketiak dan leher hitamnya bun, malahan hitam pekat...sampek sodara semua bilang hamilnya jorok 😅, selangkangan, area siku dan lutut, semua hitam. Tapi aku masa bodoh... krn sodara juga bilang gak apa² itu biasa. Nanti hilang sendiri dia perlahan.....

Dari tm1 saya sdh pakai minyak zaitun dan body lotionnya. Alhamdulillah gak ada bekas apa pun. Tetapi tm2 mulai muncul sesuatu yang menggelap di area pd dan perut. Meski gak di garuk dll biasanya akan muncul entah karena hormon atau kulit yang makin meregang. Jadi, bukan karena di garuk. Di sabarin aja sampai lahiran dan jangan lupa pakai cream atau oil apa pun yang di yakini mengurangi stretch mark.

1y trước

Kalau daku biasanya setelah mandi sih. Atau pas mau tidur, pokoknya pakai aja semua 😂

saya dari hamil anak pertama sampe ktiga strechmark itu muncul nya di betis aja bun. diperut gaada. di pinggang ga ada. keti pas hamil anak ketiga menghitaamm legam, pas umur anak seminggu berangsur2 hilang si hitam di keti. sampe udh umur 3bulan anak saya udh mulai samar2 hitam nya.

saya menghitam d area leher ketiak puting dan selangkangan sudah ku olesi krim dan ketika mandi d scrub tp tetap saja.. muka jd menghitam kusam.. pake pelembab wjh jatohnya risih seperti bertopeng, hmil ini gk suka dandan.. syukur2 masih bs d ajak mandi 2x sehari.. ah sudahlah sudah ku nikmati saja

aku udh bahagia bund selama 6 bulan perut gaada stretmarch eh ps hamil 7 bln lgsung muncul pdhl rutin kasih bio oil yg abis udh berap botol, apalgi harganya lumayan😵‍💫 skrg paha betis, bokong, perut dikasi tanda , blm lagi lipatan slengky dn kety juga mnghitam, puting jg mnghitam😹

Sama kayak saya bun di betis sama paha deket selangkangan.. perut nggak ada cuma kulitnya masih hitam ini efek habis lahiran 😌 mau perawatan tp belum ada waktunya, lebih ke belum bisa bagi waktu nya si bun.. Pake cream anti strechmark atau coba pake bio oil , biar agak pudar bun ☺️

1y trước

makasih bun sarannya

sama bun . aku tm 1 tm 2 gada strechmark, tm 3 muncul semua strechmarknya, di perut bawah sama pinggang bun. di payudara jg ada , tp untung ga banyak . sama ketiak dan leher jg menghitam, pdhl seminggu 2x body scruban bun, tp tetep aja item, soalnya hormon org hamil 😭🤣

bunda.. harus dri kehamilan TM1, sudah diolesin cream², atau minyak zaitun, jdi mencegah strechmark parah bun.. strechmark dikarenakan kulit kita melebar.. jgn digaruk² dengan kuku ya bun..

1y trước

kalo warna merah gtu masih bisa memudar jadi warna putih karena aku dlu sebelum hamil sempet dratis naik berat badan jadi muncul strcmk pas turunin BB sambil di rawat memudar 100% cuman aku juga agak panik kalo di perut bisa ilang atau ga 😂 ga pede ya mau gmana perut makin besar paha betis lengan makin besar jadi efeknya itu strcmk bermunculan

wah sama persis kyk aku, bedanya aku diperut 😵‍💫 alhamdulilah anaknya udah lahir, tp kalau lg ngaca sering sedih sndri krna lihat strechmark 😭 gak semulus perutku sblm nikah huhu

1y trước

itu tandanya kita sudah jadi ibu Bun punya cap 🤭😄