ASI

Bagi tipsnya dong bunda,, biar ASI nya bisa lancar dan banyak. Sekali pompa aku cuman dapet 30ml aja, paling banyak 50ml. Si dedek gak mau nen langsung,, jd harus dipompa.

ASI
45 Các câu trả lời

Sedikit cerita bun, puting saya borokan jd g bisa nenenin langsung, udh gtu produksi ASI nya emang dikit. Stlh minum booster ini itu lumayan ada peningkatan. Tp smkin hari borokan nya g kunjung sembuh, ada yg nyaranin pke daun sirih trus saya lakuin , 2 hari saya obatin pke daun sirih, tp ASI saya malah kering 😭 Pas d pompa sampe pernah keluar darah saking keringnya 😭 Skrg lg berusaha lg minum booster2 yg dulu pernah di minum. Doain y bun ASI saya banyak lg...sedih rasanya dede nen sufor terus, mana bnyk ttangga yg nyinyir

makan makanan fav, minum air putih yg banyak, dan jangan stress, kosongin payudara 3-4 jam sekali, boleh tambahan asi boster, dinenenin langsung juga bisa. karna pengalaman ku yg baby ku gak mau di dbf karena puting datar dan dia bingung puting, jadi cara itu ngaruh banget ke aku alhamdulillah asi mulai meningkat sedikit², pikiran selalu positif walaupun di pumping dapat nya seberapa harus disyukuri🙏

4y trước

Anak bunda usia brp ? Anakku juga bingung puting bunx

Hi bun bayinya umur berapa?dicoba lagi relaktasi bun sering skin to skin jd dedenya “jatuh cinta” juga sama emaknya klo yg saya baca gt klo mau dede nyusu langsung. Klo memang pumping jadwalnya sm sperti menyusui langsung per 2jam sekali karena prinsip asi suppy by demand. Coba buka di instagram @anisyacahya ya bun byk kasih tips tentang menyusui

Disiplin pumping bun. Mw pakai booster apapun kalo g disiplin pompa 2 jam sekali trus iklas mengasihi kayak nya sama ja deh bun. Intinya harus tanamkan rasa iklas mengASIhi, kemudian pasrah sedikasihnya sama Tuhan berapapun itu berarti rejeki anaknya bunda.banyak makan bergizi trus minum air putih yang banyak itu juga salah satu cara ihtiar

Awal2 mompa jg saya cma dpt 20-30mp bun dalam stgh jam pompa smpe 11 hari itu pakai pompa manual , akhirnya bli yg elektrik dan bli booster asi skrg asi saya lmyan byk smpai rembes2. Kata dokter hrs sering pompa 2 jam sekali , wktu itu saya cba praktekan wlau asi saya dkit to lama2 tiap mompa jd bertambah.

Gapapa bun, aku awal awal juga segitu. Tapi aku rutinin 2 atau 3 sekali pompa. Alhamdulillah makin banyak Kalo bayinya gamau nenen langsung dilatih aja Bun, pelan pelan. Latih nenenin pas dia ga terlalu laper. Sama kalau aku dulu di pompa dulu kira kira dapet setengah, setengah LG lgsg ke bayinya.

power pumping bun tiap malem, insya ALLAH ngaruh, ditambah asi booster (cocok2an) sama JANGAN STRESS +air putih + sering2 makan sayur. saya sempet seret wkt itu. coba power pumping balik lagi air susunya. senasib bun saya, bocah kembar gak mau dbf. jd mama eping deh skrg 😅

Kl baby nya masih dibawah 6 bulan, saran saya relaktasi bun, krn dg dikenyot hasilnya akan jauh lbh bnyk dbanding dg pompa aja. Coba susuin dg gaya lain, gaya sepak bola/football (cari di google) atau susuin sambil tidur pas ngantuk krn anak sypun demikian bun, sempat menolak

Emang bun lbh baik nenenin lgsg aja trs nnti bayinya jg mau asi nya jg lncar, mgkn puting bundanya kurang nyaman di bayi. Klo saya disaranin bidan wkt awal2 klo mau nyusuin tnpa di puting jgn langsung pake dot, tp pake sendok biar gk keenakan ke dot nenennya.

Waa,, rata-rata sudah memberikan tips dan saran yang luar biasa ya mom.. Tambahan dari aku sih, jangan lupa bahagia ya mom. Tidak perlu kawatir dan cemas karena pumping hanya dpt 30ml, yang penting baby tidak kekurangan selama mengASIhi langsung.. ☺☺