Asi sedikit

Bun anak saya baru 1 bulan, dikasih asi gak mau . Asi saya jg di pompa sedikit paling banyak 30ml Gimana ya biar bayi mau nen sm ibu nya & asi bisa lancar ? Anak saya klo di kasih nen nolak gak mau, jd sampe skg sufor #Sharing_dong_Bund

9 Các câu trả lời

itu bukan gk mau asi bun, bayi nya bingung puting. udah terbiasa pake dot jadi dia nolak nen. seperti hal nya org dewasa terbiasa pake barang itu itu aja trus disuruh pake barang yg lain ya jelas gk mau, ibaratnya gitu sih bun cara nya biar mau nenen ya harus dilatih bun di sounding bayi nya. asi bisa bnyak kalo konsisten pompa 2 / 3 jam sekali gk usah nunggu PD penuh/bengkak, nanti kalau kena hisapan bayi juga lancar bun. yg penting sering nyusuin, kalo lebih effort lagi minum asi booster dan jgn stres. lebih baik ngabisin uang buat beli asi booster drpada beli sufor.

kalau biar bisa nen sm ibu kynya perlu relaktasi bun krn mungkin udah bingung puting..mumpung debay baru 1 bulan masih relatif mudah relaktasinya bun,bisa segera ke konselor laktasi buat diajarin proses relaktasinya.. tp kalau bunda mau eping,buat nambah asi bisa dirutinkan pumping 2-3jam sekali durasi 20-30 menit.

biar asi banyak itu terus di rangsang dg hisapan bayi. hisapan bayi dan alat pompa itu berbeda daya hisapnya. coba trrus mengasihi langsung, yg sabar pasti lama² mau dan banyak kok. kenapa bayinya gak mau, krna gak kenal puting bunda.. kenalnya dot sufor.

coba konsul laktasi bun, ke bidan atau puskesmas, kalo ada dokter laktasi lbh bagus, biar diajarin lg perlekatan yg bener sekaligus relaktasi, kayaknya si bayi blm bener perlekatan udah dikenalin dot akhirnya jadi bingput makanya gk mau nen lg

kalo ibunya gelisah atau panik bayinya juga bisa kebawa panik,diminuminnya jangan pake dot tar dia ga mau dpf lagi,anakku juga dulu gitu dbf sering terlepas jadinya nangis tapi lama2 bisa putingnya aku pelintir2 biar mancung

caranya harus lepas dot. dan kenalin lagi ke PD ibu. untuk pemberian asip bisa di ganti media lain

Di pompa terus per tiga atau empat jam setelah makan, nanti lama2 banyak

4mo trước

Iya siap bun, mksh sarannya

Mungkin dari awal pelekatannya kurang pas bu

4mo trước

Sama bund anak saya juga gtu asi saya juga dikit 30 ml .tapi anak saya juga Susah minum sufor 😥.mana ini udah kuning bayi saya udah saya paksa sama asi saya yang pumping dia mau tapi dikit”