Potong kuku

Bagi tips & trik yg aman buat motong kuku bayi Newborn dong Bun?? Masih takut nih buat motong kuku babyku... #seriusnanya #bantusharing #jawabyuk

17 Các câu trả lời

Katanya d youtube aku prnah liat.. klo baru lahir.. mending pake yg gunting nya bun yg khusus.. klo catutan nya.. kan gk keliatan lmayan bahaya juga.. dlu aku ke anakku sendiri yg pertama..prnah dia ke capit kulit ny wktu 2 bulan "aaawww" kata diaa.. tp gk nangis..ya alloh dosanya aku teledorrr 😫krna wktu itu mata aku baru timbul minus blum pake kacamata dan aku blum priksa😭😭😭😭 smpe skarang aku trauma gunting kuku bayi.. tp ktnya siasanya mending oake yg gunting khusus nya dlu..biar keliatan.. sdkit2 dan ati2 bun..

Dulu pas anak qu new born motongin kukunya brasa kyk naek roller coaster, smpek kringet dingin. Padahal si dede lg tidur. Tp alhamdulillah smpe skrng usia dede menginjak 5 bulan gk prnh smpe kena kulit atau dagingnny dan smoga aja jgn smpe kna. Aq pake potongan capit yg bwt org dewasa gt bun. Skrng klo motongin jg pas dedeny lg maen. 🤭🤭 Intiny klo motongin kuku dede itu jgn takut atau ngeri gt bun coba biasa aja. Jd ny gk kaku gt..

4y trước

Iya bun..d tambah kukuny lemes gt ya bun gk kyk kuku org dewasa jd mlh lbih susah..🤭🤭

Kalo adat jawa sih biasanya gaboleh dipotong dulu sebelum 40hr/selapan jadi sekalian sama cukur rambutnya, dan ada juga kalo motong kuku bayi nb itu mending digigit aja supaya gak beresiko terkena luka. Kalo motong kuku mending pas dedenya tidur aja bund dan kukunya disenterin biar terang dan gak takut kena kulitnya

Potong kukunya waktu bayi lagi tidur bun, ngurangin resiko kena kulit dia. Usahain pake gunting kuku khusus bayi, motongnya dari sisi samping dulu baru tengah.

Sehabis mandi kalau motong bun, pernag baca katanya kuku bayi setelah mandi lebih lunak, pas dia bobo motongnya juga bisa. Jngn di paksa biar gak luka

Kalo aku pake gunting kuku yang serong itu bun ,, tp kecil Ngga berani pake yang kek biasanya soalny tangan baby kan kecil tKut kena dagingnya

Kalau sy pas baby lg nen bun, sy nyusuin & ayahnya yg motong kuku. Soalnya kalau lagi nen udah pasti anteng tangannya.

pakai NAIL TRIMMER aja, bun. yang khusus bayi. jadi dikikis aja kukunya, ga perlu was-was kayak digunting/dipotong.

potongnya pas baby bobo, dan harus tajam potongan kukunya biar sekali cetrek langsung potong.

Kalo saya dulu sih pas baby bobo motong kukunya.. Alhamdulillah gapapa, asal hati* aja bun