Tips memperlancar asi

Bagi tips donk bund, sudah mkn sayur mnum yg bnyaj ditmbah asi booster, asi ttep aj kluarnya sdkit.. baby udh 2bulan asi nya mlh seret . ..

11 Các câu trả lời

Rutin dbf (disusuin lgsg), cukupi kebutuhan cairan tubuh 3,5 L perhari (2L air putih, sisany boleh minuman yg disuka. Source adm konselor momuung), ubah mindset asi ga harus banyak nanti malah hiperlaktasi. Asi itu harus cukup, jgn insecure kalo liat hasil pumpingan org lain, pintar memanaged stress, be happy. Kenali tanda bayi cukup asi yg salah satunya; kenaikkan bb bayi adekuat setiap bulannya & bibir bayi lembab berseri. Semangat mengasihi💕

2y trước

nggk bund.. payudara sya putingnya ke dlm dri anak prtma smpe skrg ank ke dua juga duanya gk nyedot lngsung.. pdhl udh pke sgla cara biar putingnya adaan tpi ttep gk bisa ..

biar ASI lancar, disaranin dbf (menyusu langsung) bun. Coba bunda baca tentang le down reflex (LDR). yg paling penting jangan stress, tetap bahagia, dan kalau anak rewel saat menyusu, coba perhatikan posisi menyusui sudah benar atau belum bun. semakin bunda stress/panik, maka produksi ASI bisa seret. semangat bunda 😊 banyak minum, makanan bergizi, DBF dan tetap bahagia sudah cukup bun.

2y trước

*let down reflex (LDR) maaf typo bun 🙏

asi lancar tanpa booster: perbanyak dbf karena daya hisap bayi dg pompa berbeda, pijat payudara (bisa sendiri atau bantuan konselor), bisa kunjungi konselor laktasi terdekat. yg paling utama: tekad yg kuat, ikhtiar, mindset diubah "ASIku banyak, ASIku cukup kalau full mom eping aku kurang paham baiknya follow ig : @anisyacahya, @aimi_asi

biar asinya lancar. pepaya muda yg bijinya masih putih. di masak bening ya bun, masaknya sekalian kulitnya. bijinya buang. bening saja bun kasih penyedap sedikit. banyakin kuahnya. pagi siang sore makan itu besoknya asi melimpah. semoga bermanfaat. karena saya pake itu juga.

2y trước

betul ka. semoga yang lagi berjuang asinya melimpah.

kunci asi lancar selain faktor nutrisi adalah BAHAGIA ya bunda😊 niatkan menyusu krn amanah dr Tuhan untuk bayi, semoga dimudahkan dan dilancarkan proses mengASI hi nya ya bunda🤗

Makan yg bunda pengen dan suka, mau makan sayur sebanyak apapun kl kita stres ga bakal banyak bun asinya. Minum air putih yg banyak sm susu kacang kalo aku.

coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi masalah bentuk puting, memperlancar ASI disana lengkap bun

air putih yg byk,jgn lupa bahagia afirmasi diri asi ku cukup bayi ku sehat

bayi saya 4 bulan 27 hari. asi full tanpa tambahan sufor. BB7,1 kg

senengin hati bun nggak usah mikir macem macem 🤗