mengecilkan perut setelah melahirkan

Bagi tips dong Bun say,,,gimana cara mengecilkan perut setelah melahirkan. Saya juga menyusui nih. Ada yg bilang kurangi porsi makan nya,tpi kalau dikurangi ASI saya juga berkurang Bun, alhasil anak pun reweeel. Tpi kalau ngga dikurangi,takut makin melaaaar perutnya 😭🙏

24 Các câu trả lời

diet ≠ kurangi makan tapi UBAH POLA MAKAN. ganti karbo simpleks (nasi putih) dgn karbo kompleks, seperti beras merah, ubi, singkong, oat, talas, gandum, quinoa, dll. kurangi konsumsi gula dan olahan tepung. perbanyak sayur & buah. protein harus cukup. lemak baik harus cukup. itu mah bukan cuma ke badan aja yg bagus (bukan berarti langsung kurus y tp lebih ke kerja organ tubuh jd membaik), ke kulit dan ke nutrisi asi juga bagus. Selebihnya bisa lakukan workout tipis2 asal rutin. Kita mah gak bisa milih lemak bagian mana yg luruh duluan, tp dari pola makan yg bagus dan workout yg rutin, itu bakalan keliatan hasilnya.

abis lahiran fokusnya ngurus anak bukan perut bun. namanya busui perlu asupan nutrini n energi banyak dr makan. jgn sampe ngorbanin anak cm buat diri sndiri. sy jg abis lahiran perut msh gede, tp msh bodo amat lah. sy makan teratur gak kepikir kurangin makan. gpp sy gendut yg penting anaknsehat. drpd sy kurus anak gak ga sehat. klo anak udh gedean baru mau mulai olahraga buat ngecilin perut.

mungkin untuk karbo bisa diganti beras merah atau gandum, jagung rebus, umbi²an rebus, kentang kurangi gula sama tepung²an kurangi gorengan jg banyakin makan buah dan sayur olahraga (mungkin bisa pilih "plank". Gak usah lama², tiap 10 detik istirahat, nanti lanjut lagi. Syarat berhasil harus rutin tiap hari sama pola makan jg harus dijaga)

jangan diet² fokus ke anak aja dulu. kalo sy pribadi setelah beres masa nifas ukuran perut kembali seperti semula sebelum hamil. memang tdk rata sih, karena emng sebelumnya perut sy udh buncit efek pola makan yang gak sehat 😁 btw sy ASI eksklusif, jd yaa nikmatin aja. nanti juga keserep lg sm adik bayi nutrisi nya 🤗

Santai aja ASI itu program diet alami ko,Sy ga diet2prut rata krna ga KB suntik..kl mw Pk KB spiral aja kt'a KB suntik pengaruh sm hormon .ga tw bnr/ga org2yg Sy kenal KB suntik perut Pd bleber..kl Sy emg ga KB Trus mkn jg ga nyampe begah,jd mkn sblom lor brnti sblom knyang

fokus sm anak aja dulu ya drpd asi seret aku gada diet"an, apa yg aku mau ya makan aja tanpa pake gurita, stagen/ korset mgkn karna ngurusin anak cuma berdua sm suami makanya perut cepet kempesnya, itupun baru bisa beneran rata pas anak umur 3/4 bulan 😁

diet nggak harus mengurangi porsi makan mom. bisa atur asupannya, konsumsi bnyk protein, olahraga. kalo hanya dikurangi makan ya jelas turun asinya. mending tunggu dulu sampe bbrp bulan. pas udah enakan, bisa olahraga dikit2 yg ga memberatkan

pakai korset & makan makanan yang bisa mengecilkan perut, seperti sayuran & makanan ringan seperti energen/mie gelas jangan sampai kenyang, supaya perutnya tidak melar lagi. semangat ya bund 🙏🙏🙏👍

cobain korsetnya miracle shaper, tp pakenya yg rutin kalo bs 9 jam sehari lebih bagus. saya pribadi cuma betah 3 jam-an tp udah mayan ngefek

pakek korset bun . mbak daya pakek udet ituloh bun yang rapet bnget enak sih katanya . kalau gk sc ya kalau sc sih takut aku lhatnya